城区一老人带着小孩走失端州城管凭朋友圈求助消息找回

 

端州城管凭朋友圈消息找回走失老人和小孩。端州城管供图

端州城管凭朋友圈消息找回走失老人和小孩。端州城管供图

找回走失老人和小孩的四名城管人员。记者 梁俏玲 摄

找回走失老人和小孩的四名城管人员。记者 梁俏玲 摄

西江网讯(记者 梁俏玲)9月24日晚,一篇标题为“肇庆紧急寻人:今晚嫲嫲同BB走失!至今未找回!”的文章在微信朋友圈疯传。文章陈述,当天傍晚6时30分,小孩被奶奶从林隐天下小区带走后,至今仍未归家,不知去向,求助网友。25日早上,端州城管城东执法大队队员在天宁路巡逻时,凭朋友圈消息将走失小孩和老人找回。目前两人已平安归家。

端州城管城东执法大队队员梁迪告诉记者,25日早上8时30分,他与端州城管城东执法大队一中队分队队长徐俊明在天宁路湖滨大酒店门前的人行道巡逻时,发现疑似朋友圈消息中的走失小孩和老人。“她当时背着小女孩在走来走去,精神有点恍惚。当时一名路人也发现了,我们一起上前确认。”梁迪说,当他们上前靠近老人时,老人突然边跑边大叫“不要过来!”“她跑了二三十米,跑到湖滨商场那边,我们成功追上她,然后一边安抚她的情绪,一边查找朋友圈消息,确认对象。”同时,梁迪与徐俊明要求增援。随后,女子中队队员梁丽霞和伍秋梅来到现场帮忙处置。

确认走失对象无误后,8时50分,梁迪致电小孩母亲熊小姐,让其过来接小孩和老人回家。10分钟后,家人来到现场,看到小孩和老人后,饱含泪水地向城管人员连声致谢。随后,老人家人拨打120,将老人送到高要人民医院。据了解,走失老人曾有精神病史。

当天,记者致电熊小姐,对方表示,老人和小孩现已平安归家,由于两人情绪不稳定,不方便接受采访。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop