肇1313人搭“末班车”参加司考 作弊将被终身禁考

西江网讯(记者 梁俏玲 区冠威张运浩)9月24日,为期两天的2016年国家司法考试今天拉开序幕。今年肇庆报考人数达1313人,同比去年增长22%,报名人数再创历史新高,这与已经明朗化的司法考试改革不无关系。

据了解,去年12月,国务院发文将现行司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度,提高法律职业的准入门槛。改革措施将在2017年前全部落实,所以今年的司考对很多考生来说将是“背水一战”。

开考首日上午7时30分,记者来到我市考点端州中学看到,不少考生早早就来到考场,在考场外认真复习,作最后的努力。8时整,考场大门打开,考生们陆陆续续进场。大门不远处,设有咨询引考处,为考生指引考室方向。考生进入考场前,须经过金属探测器扫描,防止考生和涉考人员携带高科技作弊工具进入考场。

记者了解到,今年司法部重新修订了《国家司法考试违纪行为处理办法》,加大对司法考试作弊行为的惩戒力度。其中规定,在考试过程中使用考试作弊器材接收或者发送与考试内容相关信息的;组织作弊,或者为他人实施组织作弊行为提供作弊器材或者其他帮助的;为实施考试作弊行为,非法获取考试试题、答案或者向他人非法出售、提供考试试题、答案的等行为,不仅当年考试成绩无效、终身不得报名参加国家司法考试。 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop