“海外侨胞故乡行——走进广东”活动来到肇庆

9月23日—24日,由中国侨联主办的“海外侨胞故乡行——走进广东”活动来到肇庆,来自近30个国家的100多名侨领和政商界精英参观考察了我市经济社会发展新成就。市委副书记、市长陈旭东,省侨联副主席戴文威,市人大常委会副主任温桂安,副市长陈宣群,市政协副主席梁驹参加相关活动。

23日,侨领们先后到肇庆高新区、肇庆新区实地考察。他们进企业、下工地,切身感受肇庆高新区工业发展和肇庆新区蓬勃建设的热潮,高度称赞肇庆经济社会发展取得的成就,表示倍感振奋、深受鼓舞。

在23日下午举行的肇庆市情推介座谈会上,陈宣群代表市政府向侨领们介绍了肇庆的人文历史、经济发展、文化旅游和投资环境等情况。侨领们踊跃发言,畅谈此次考察的收获和对肇庆未来发展的意见建议,多位侨领还表示出到肇庆投资兴业和为肇庆对外合作牵线搭桥的意愿。他们指出,大旺华侨农场经过十多年的建设,从一个落后的农场蝶变成遍地厂房的现代工业新城,昔日的归难侨也过上了幸福的生活,充分体现了肇庆各级党委、政府干事创业的魄力和对侨胞的厚爱。肇庆新区建设热火朝天,市委、市政府大手笔投入上百亿元高标准建设地下综合管廊等基础设施,展示出先进的发展理念,看后令人十分振奋,不久的未来,一个标杆式的新区将出现在南粤大地。他们纷纷表示,今后将更加关注肇庆发展,在国外积极宣传推介肇庆的旅游资源和投资环境,动员更多华商到肇庆投资。

戴文威表示,通过考察,让广大侨领看到了“肇庆速度”和良好的发展前景,希望侨领们经常到肇庆看看,来肇庆投资置业,寻找商机,实现互利共赢。侨联组织将继续发挥好桥梁纽带作用,积极为海外侨胞牵线搭桥,做好为侨服务。

24日,侨胞们还将参观我市历史文化建筑,领略“岭南名郡”“中国砚都”丰富的历史文化底蕴。

西江日报记者 刘小洪 通讯员 乔联

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:284

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop