黔东南雷山县旅游推介会在肇举行

核心提示: 9月23日下午,由肇庆市人民政府、黔东南州人民政府主办,中共雷山县委、雷山县人民政府、肇庆市旅游局、黔东南州旅游发展委员会、黔东南州投资促进局承办的“中国聚宝盆·大美黔东南”--“相约苗疆圣地·走进悠然雷山”旅游招商推介会在肇庆国际大酒店举行。肇庆市政协副主席李力强出席活动。

西江网讯(记者 梁俏玲)9月23日下午,由肇庆市人民政府、黔东南州人民政府主办,中共雷山县委、雷山县人民政府、肇庆市旅游局、黔东南州旅游发展委员会、黔东南州投资促进局承办的“中国聚宝盆·大美黔东南”--“相约苗疆圣地·走进悠然雷山”旅游招商推介会在肇庆国际大酒店举行。肇庆市政协副主席李力强出席活动。

推介会上,黔东南州政协副主席杨政宇致辞介绍,黔东南拥有大美生态、大美环境、大美文化、大美饮食、大美医药、大美村落和大美旅游,处处彰显着自然之美、人文之美、和谐之美,是个人人共美、天人和美的地方,他诚邀肇庆人民到黔东南观光旅游,投资兴业。

黔东南州旅发委副主任石声德推介,黔东南四条旅游线路,包括以西江千户苗寨为核心的环雷公山“风情盛宴百里苗寨”精品旅游线。线路长264公里,沿线共有35个大大小小的苗寨。“那里拥有世界最大的苗寨-西江千户苗寨、全国重点文物保护单位-郎德苗寨、苗岭最高峰雷公山。”石声德介绍说。

当天,雷山县人民政府与肇庆市人民政府以及肇庆的相关企业签订了合作协议,推动两地旅游业的发展。在推介会上,雷山县雷山县康体疗养、固鲁大湾旅游度假区开发、雷山县优质茶叶精深加工、苗族医药植物园等项目引起客商的高度关注。

据了解,雷山县拥有丰富的旅游资源,自然风光绮丽多姿,人文胜景绚烂古朴,民族风情浓郁独特,是中国西部一颗“真山、真水、真情”旅游圣地的璀璨明珠。全县拥有“非遗”名录达231项和57个中国传统村落,其中,苗族芦笙舞、苗年、苗绣等13项列为中国国家级非物质文化遗产,为中国拥有非物质文化遗产和传统村落最多的县。雷山县凭借优美的生态环境、独具特色的民族文化,先后被评选为“中国十大最好玩的地方”、“中国王牌旅游目的地”、“中国最佳魅力旅游名县”、“中国最美的小城”。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:259

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop