首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
“飓风扫毒”行动捷报频传 德庆警方破获13起涉毒案

核心提示: 近日,记者从德庆公安局获悉,自9月份“飓风扫毒”专项行动开展以来,先后破获涉毒刑事案件13起,抓获涉毒人员50多名,缴获毒品、吸毒工具一批,确保了辖区社会治安平安稳定。

近日,记者从德庆公安局获悉,自9月份“飓风扫毒”专项行动开展以来,先后破获涉毒刑事案件13起,抓获涉毒人员50多名,缴获毒品、吸毒工具一批,确保了辖区社会治安平安稳定。

9月5日,德庆警方成功侦破一宗涉毒案件,利用涉毒人员李某向公安机关提供的线索,成功破获了8月中旬跨省特大贩毒案犯罪嫌疑人梁少雄藏在县城一处闲置房屋中的大量毒品,现场称重达650克,随后经市公安局鉴定真正毒品重量为300克,其他为配套材料。9月12日,梁少雄被公安机关以涉毒贩运毒品和隐瞒犯罪两项罪名执行逮捕。

9月11日,德庆县公安局城东派出所接到群众举报,县城一民居疑似有人从事非法活动,接报后民警立即前往处置,经初步调查发现,证实民居内可能是一个聚众吸毒窝点,城东派出所立即组织警力展开抓捕行动,当场抓获8名涉毒人员并搜查出小量的毒品和一批吸毒工具,成功捣毁一个吸毒窝点。

9月2日至9月11日,德庆公安局在全县范围内开展为期10天的“十日扫毒行动”,行动期间共破获毒品案件10宗,抓获涉毒人员40名,缴获毒品、吸毒工具一批。目前9名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,31名涉毒人员被行政处罚或送强制隔离戒毒。

西江日报记者 刘浩辉 通讯员 王家雄

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:275

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop