首页 > 肇庆 > 高新区 > 正文
老母亲成植物人 哥哥患精神疾病 肇庆高新区多部门及时介入送温暖

“母亲、哥哥的医药费和生活费一个月就将近4000元。我不得不借钱帮他们治疗。”日前,家住肇庆高新区的刘慕华向记者诉说了她的困境。获知她的家庭情况后,高新区多个部门及时介入帮助。

今年1月,刘慕华60岁的母亲吴金莲因高血压引起脑出血,导致瘫痪,成为植物人,使这个原本贫穷的家庭雪上加霜。

早在十多年前,刘慕华的哥哥因受刺激突发精神病,丧失了劳动能力。照顾哥哥及其儿子的重担,压在了刘慕华和她父母身上。2007年,刘慕华父亲因中风瘫痪,长期卧床,并于2015年去世;今年,她母亲又因同样疾病而成为植物人。“去年母亲做手术和今年住院一共花了近30万元,我借了五六万元的债。”刘慕华说,她和丈夫没有固定工作,只有靠养鱼、养猪的收入来支撑起这个家,如今实在难以为继。

得知这一情况后,肇庆高新区社会工作局和将军岗居委会及时为吴金莲申请临时救助和大病救助。“从去年到现在,我们先后多次为吴金莲申请临时救助和大病救助,资金累计近3万元。”该区残联副理事长卓汉声说,他们还将继续努力为吴金莲争取更多的救助补贴。

同时,获悉刘慕华哥哥的儿子初中毕业后没有再上学,高新区残联为孩子联系了肇庆第一技师学院,并争取让该校为他免去3年学费,并为其申请助学金,提供俭学岗位,让他安心读书。

西江日报记者 刘亮 特约记者 方斌 通讯员 王娟 吴君

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:275

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop