7家药店被评“严重失信” 撤销GSP认证证书

核心提示: 9月18日,市食品药品监督管理局发布撤销GS P认证证书公告(2 016年第5号),认为肇庆市鼎湖区桂城炼珍堂药店等7家企业严重违反《药品经营质量管理规范》规定,依法撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》(GS P认证证书),评定其信用等级为“严重失信”。

9月18日,市食品药品监督管理局发布撤销GS P认证证书公告(2 016年第5号),认为肇庆市鼎湖区桂城炼珍堂药店等7家企业严重违反《药品经营质量管理规范》规定,依法撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》(GS P认证证书),评定其信用等级为“严重失信”。

据悉,GSP是《药品经营质量管理规范》的英文缩写,是药品经营企业统一的质量管理准则。药品经营企业应在药品监督管理部门规定的时间内达到GSP要求,并通过认证取得认证证书。违反相关规定后,药品经营企业的GSP证书会被撤销,在重新获得认证前暂时不能经营药品。企业必须在限期内重新提出认证申请,逾期不申请或申请后经验收仍不符合规定的,将依法撤销其《药品经营许可证》,取消其药品经营资格。

记者了解到,这次被撤证上榜的是肇庆市鼎湖区桂城炼珍堂药店、高要区南岸寿而康药房、怀集县怀城镇红英药店、四会市万寿堂大药房、四会市城中区益寿堂大药房、高新区乐卖特参茸大药房、广宁县南街镇利众大药店等7家药品经营企业。根据《广东省食品药品监督管理局药品生产经营单位信用分类管理的实施办法》规定,这7家企业被评定为“严重失信”。

据悉,食药监部门将对严重失信企业实行高频率监管,除许可检查、认证跟踪检查、专项整治、有因检查外,对该类企业的现场检查一般每年不少于四次。但若在随后12个月内未发现违法违规行为的,该企业可调升到失信等级,逐步进行动态调整。

记者 卢舒曼

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:287

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop