首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
记者走访端州鼎湖部分路段发现:洗车店占道经营 污水横流路难行

核心提示: 随着居民生活水平提高,越来越多家庭购置私家车,洗车店铺也顺势多了起来,这些店铺在给广大车主带来便利的同时,也带来很多问题,如占道经营、污水横流等,影响附近居民生活,也影响市容市貌。

0923a31

在鼎湖东怡路,人行道被洗车店占用。 记者 谢彤欣 摄

随着居民生活水平提高,越来越多家庭购置私家车,洗车店铺也顺势多了起来,这些店铺在给广大车主带来便利的同时,也带来很多问题,如占道经营、污水横流等,影响附近居民生活,也影响市容市貌。

近日,记者走访时看到,在端州区建设二路与建平街交叉口的一家洗车店,洗车工正在清洗停放在人行道上的车辆,地上的污水混着泥沙,流入机动车道的下水道,本不宽敞的人行道被车全占据。记者看到市民迫不得已走上了机动车道。

居住在附近的市民陈女士每次出门都要经过这家洗车店,她生气地说:“一年四季,这个洗车店门前的人行道都是湿的。人行道是方便市民的,占用了就是不对。我们路过走出马路很危险的。”

记者到该洗车店的前台咨询情况,工作人员告诉记者,平时他们很少在门外洗车,多是在店铺里面洗车,洗好了才把车开到门前抹干。

在鼎湖东怡路路口的一家洗车店,洗车工在门外忙着清洗车辆,洗车水顺着店门外的小斜坡流到马路边,形成一摊小积水,上面还漂浮着饮料瓶,看上去很脏。一辆已经冲洗完的小轿车停放在非机动车道一侧,洗车工对车辆进行保洁、打蜡。洗车店门口一旁还堆放着车胎、水桶等杂物。

市民黄先生说,这家洗车店已存在多年。“每天都要从这里路过,但不会走洗车店那边,有时洗车工稍不注意,水花就会溅到身上。宁愿到对面走。”

这些情况在鼎湖区鼎盛南路、端州蓓蕾南路、信安路等路段也存在,人行道俨然成为一个洗车“车间”。

就此情况,记者向端州区创文办、市城综执法局鼎湖区分局反映,他们均表示记录了相关问题,会尽快整改。

记者 谢彤欣

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:258

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop