肇庆首个中小微企“政银保”项目 在封开县落地

9月7日,肇庆人保财险与封开县经信局、封开县农信社成功签订了中小微企业“政银保”融资项目协议书,这标志着肇庆地区实现了“政银保”项目零的突破。

根据项目协议,封开县人民政府从2016年期连续3年,每年安排500万元的资金建立风险补偿基金池,以人保财险的还贷保证保险为支点,撬动农信社10倍以上于资金池的贷款授信额度,为符合贷款条件的中小微企业提供融资服务,解决当地中小微企业融资难、融资贵的问题,推动了该县政府职能有“输血(给钱)”向“造血(融资)”的转变。

据悉,“政银保”是政府、银行、保险公司在平等、资源、诚实、信用的基础上建立的,以政府产业政策为导向,以政府投入的风险基金为后盾,以银行贷款投入为基础的融资体系,能有效解决中小微企业贷款难的问题。

肇庆人保财险将以封开“政银保”项目为切入点,加强与各级政府的沟通联系,争取扩大项目的覆盖面,使“政银保”项目惠及更多的中小微企业。

西江日报记者 伍颖欣 通讯员 秦佳

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop