首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
废弃液化石油气站隐患排除 位于鼎湖新村

核心提示: 昨日下午,记者来到城区前进南路鼎湖新村废弃液化石油气站,看到气站周围拉起警戒线,端州区城管局等单位的工作人员正有条不紊地协调有关施工单位对站内的残留燃气进行清理。

 昨日下午,记者来到城区前进南路鼎湖新村废弃液化石油气站,看到气站周围拉起警戒线,端州区城管局等单位的工作人员正有条不紊地协调有关施工单位对站内的残留燃气进行清理。

据工作人员介绍,从19日开始,端州区城管、安监、消防、公安、卫生等多个部门成立了废弃液化石油气罐残液置换工作现场指挥部,施工单位严格按照工作流程,抽真空收集废液,清洗罐体、拆开管线,运走残液。最后,市质监局、肇戎燃气公司和兆油燃气公司对周边空气监测结果和现场隐患排除情况进行评估。

据端州区城管局公用事业股负责人吴肇杰介绍,近两年城管部门经常接到周边市民投诉,称鼎湖新村这个液化石油气站无人看管多年,存在安全隐患。“在多次寻找业主无果后,综合考虑多方因素,决定以居民安全为重,首先排除安全隐患。聘请了多家有资质的公司对废弃液化石油气的清除制定《实施方案》,再由专家组择优选择最佳方案。”

目前,废弃液化石油气站内一批气罐内的残液已经置换完毕,施工单位正在进行最后的清洗工作。

“我们之前在这里生活总是觉得心慌慌,现在心里的石头总算是落地了。”周边居民表示,以后不用再整天担惊受怕。

记者 万涛 通讯员 干唐霞

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:298

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop