端州鼎湖高要部分旧街巷存乱拉挂现象

核心提示: 近日,记者相继走访端州、鼎湖及高要城区部分旧街巷及社区,发现不少“六乱”现象,其中在电线上拉广告、晾衣服等尤为突出。

0922a42

在高要文峰社区内,电线上挂着小广告。 图片由记者 陈颖瑜 摄

0922a43

在端州区五经里,电线上晾晒着不少衣服。 图片由记者 陈颖瑜 摄

近日,记者相继走访端州、鼎湖及高要城区部分旧街巷及社区,发现不少“六乱”现象,其中在电线上拉广告、晾衣服等尤为突出。

记者从端州区建设三路市一中与中国农业银行之间的路口进入五经里,一路上发现市一中的围墙上、路边树上挂满了附近居民晾晒的衣服、拖把及理发店的毛巾。向里走,由于小巷狭窄,部分居民把竹竿横放在巷道两旁屋檐上,再挂上需要晾晒的衣服。更有居民把需要晾晒的衣服、食物直接挂在电线上,险象环生。

在高要区文峰社区及周边,记者亦发现类似情况,除了食物等,还有不少长城宽带的小广告。每走几步,记者抬头望去,都会发现电线上挂了一两张小广告。

而在鼎湖区莲花镇莲塘市场路口,记者看到抢眼的广告横幅高高地悬挂在2米高的电线上。在两边的电杆上,也挂有医院、喷画的广告牌,上面分别标有地址与电话号码。记者根据广告横幅上的咨询电话联系了其中一商家,一女性工作人员表示,她并不知道相关情况。

谢司机是莲塘村人,他告诉记者,他亲眼见过一些男子将广告横幅挂上去,“估计是附近村民比较多,商家才来挂广告。”

在走访中,记者发现在鼎湖莲塘市场、鼎湖东路、鼎湖万福路等地的电线杆上都挂有关于宽带的小广告。

就此,记者联系了莲塘村委会谢炳南主任,他表示这样的行为是不允许的,存在安全隐患,“我会联系商家,尽快让他们拆除掉。”

随后,记者将问题反映至端州、高要创文办,对方承诺积极整改,并加强管理,力求形成长效机制。

记者 陈颖瑜 谢彤欣

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop