首页 > 肇庆 > 商讯 > 正文
温氏“娘子军”筑牢牛奶品质源头的保障

乳品质量是关乎食品安全的重大民生问题。原料奶生产是乳品加工的上游环节,而挤奶作为原料奶生产面向市场的最后一道工序,直接关系到原料奶品质高低。挤奶过程中,原料奶极易受到二级污染,处理工作必须非常细致、到位,否则会让细菌数等指标出现几何级数的增长,影响原料奶质量。

凭借良好的品质保证,温氏原料奶成为众多乳品企业争夺的优质资源,也是广东省供港牛奶知名品牌。这成绩的取得,离不开这样一批原料奶生产的“把关人”,他们就是奶牛场挤奶班全体人员。挤奶班坚持以严格的操作规范和严谨的工作态度,确保温氏牛奶始终以“安全奶、放心奶”著称。

挤奶班深知自身责任重大,他们关注每一个生产细节,严格按照操作流程开展工作,严把原料奶质量关。温氏乳业属下现有4个奶牛养殖生产基地,其中2个通过中国香港食环署认证,取得供港奶资质,原料奶出口中国香港。

拿鼎湖奶牛场挤奶班来说,现有员工约40人,其中近80%为女性,正是这样一群“娘子军”,以向社会提供优质、健康的牛奶为己任,每天凌晨四点就开始忙碌,注重生产的每个细节,筑牢牛奶品质源头的保障。

自2001年建场以来,鼎湖场原料奶日均产量由成立之初的2吨提升至如今的50吨以上。期间,公司还经历了三聚氰胺、黄曲霉素等乳品行业的种种风波,承受住了种种压力,生产出的原料奶蛋白、脂肪含量、菌落总数各项指标均符合出口奶质量标准,且优于国内平均水平,这都是挤奶班每一位员工辛勤付出的成果。也正是凭借不懈努力和出色表现,挤奶班历年绩效考核成绩突出,多次获得公司内部评比“先进单位”荣誉称号,并且在2016年5月获得“广东省工人先锋号”荣誉表彰。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:147

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop