这座厂棚堆有很多垃圾 位于城区宋城三路附近火车桥底下

核心提示: 近日,有市民向本报记者报料称,在端州区宋城三路东往西方向的火车桥底处,有人擅自搭建铁皮厂棚用来出租,里面堆放着很多废品、垃圾等,周边野草丛生,还时常发出阵阵臭味。

2016-09-21_465820

铁路桥下厂棚堆放着垃圾。西江日报记者吴威豪摄

近日,有市民向本报记者报料称,在端州区宋城三路东往西方向的火车桥底处,有人擅自搭建铁皮厂棚用来出租,里面堆放着很多废品、垃圾等,周边野草丛生,还时常发出阵阵臭味。

近日,记者来到宋城三路火车桥底,见到该厂棚正好建于火车桥下方,该建筑物占地面积有数千平方米,高度有七、八米。记者绕着该厂棚走了一圈,发现位于火车桥东侧的厂棚里面杂草丛生,有垃圾堆放,还有数十包未开封的水泥包和大量砖块。

在火车桥西侧的厂棚里,记者见到,有两个男子正在把废品垃圾转移到货车里。“我租用这里才一个多月,主要放置可回收废品。”该男子告诉记者,他不知道这个厂棚建来做什么的,也不知道真正的老板是谁。

在附近居住的陈先生告诉记者,该厂棚去年就建好了,不知道什么原因一直荒置至今。“听说是用来堆放废品垃圾的,好像旁边的废品站一样。”陈先生说,现在途经该厂棚时,就闻到令人作呕的臭味,如果整个地方用来堆放废品垃圾,真不敢想象有多臭。

记者观察发现,途经该厂棚的市民都是捂着鼻子,快速通过,避免嗅到难闻的气味。有受访市民认为,该厂棚可能是违建,才导致如今被荒置,没有人管理的现状。也有人认为,火车桥底下不能有相关建筑物,以免影响火车桥安全。

记者将情况向端州城管部门反映,对方称将派工作人员前往了解,并称了解后将给记者电话,但至发稿时仍没有收到电话。同时,记者也将情况向广州铁路集团公司相关部门反映,他们称会派人前来调查,如果建筑侵占了铁路的范围、且属于违规搭建的,将按相关法规处理。

西江日报记者 吴威豪

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop