阿婆思孙心切欲赴广州 茫然失措幸得铁警相助

9月16日上午,广宁县一位七旬阿婆思孙心切,来到广宁高铁站准备前往广州寻找孙子,但是从未出过远门的她不知怎样搭车,广宁高铁站派出所民警帮她排忧解难。

当天早上10点多钟,广宁高铁站派出所的秦警官在执勤时发现,一位步履蹒跚的阿婆在广宁站进站口前徘徊良久,神情慌张无助,于是主动上前询问她需要什么帮助。

秦警官的热情让神情紧张的阿婆马上放松下来,道出了实情。

原来,这位阿婆姓王,今年73岁,丈夫与儿子10年前相继去世,儿媳也改嫁了,家里只剩下她与孙子相依为命。2013年,王阿婆的孙子初中毕业后前往广州打工,三年多来,婆孙俩只通过几次电话,孙子仅在去年春节返回过一次广宁老家。

今年眼看着中秋节临近,王阿婆看到村里外出打工的很多孩子都回家团圆,她控制不住思孙的感情,9月16日清晨5点多钟就起床,步行了好几公里来到镇上。

王阿婆乘车来到广宁县城以后,左询问右打听,好不容易找到了广宁高铁站,准备坐高铁去广州找孙子,但是一辈子没出过远门的她不知道怎么购买车票,也不知道到了广州以后怎样寻找孙子,手足无措之际恰好遇见了秦警官。

秦警官考虑到王阿婆年纪太大,又不识字,就算乘上高铁去到广州,也难以找到孙子,搞不好还会在广州迷路,麻烦就大了,这样出行也不安全,于是耐心劝导王阿婆先回家,让她的亲威或邻居帮忙找孙子。但王阿婆像铁了心一样,就是不愿意离开高铁站。

广宁高铁站派出所立即联系王阿婆所在的村委会,找到了王阿婆的亲戚。这位亲戚与王阿婆的孙子取得联系以后,马上将王阿婆孙子的手机号码告知秦警官。

秦警官拨通王阿婆孙子的手机后,劝说小伙子常回家看看阿婆,并将手机拿给王阿婆听。

王阿婆在手机中听到孙子报平安,并保证国庆节一定回家探望她,才终于放下心来,最后乘上广宁高铁站派出所派出的车辆安全回家。(记者 李文华 通讯员 严绒 蒋施思)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop