交通银行提醒:微信突然变静音千万要警惕

核心提示: 人在医院治疗,银行卡随身携带,但是卡内钱莫名其妙地被人转走1.4万元。这是什么情况呢?下面我们一起来了解一下吧。

人在医院治疗,银行卡随身携带,但是卡内钱莫名其妙地被人转走1.4万元。这是什么情况呢?下面我们一起来了解一下吧。

近日,武汉的许女士是一头雾水。今年6月9日上午11点左右,她发现手机微信和短信突然变成静音,想调出声音,结果还是静音。当时以为是手机出故障,没有多在意。到下午3点左右再看手机时,才发现与银行卡关联的支付宝等账户有14笔支出,共计上万元!从许女士的手机上看到,9日上午11时20分到下午3时32分,一共被转走14笔,从100元到9000多元不等。而消费方式都来源于第三方消费平台,共计14笔消费,合计支付13889.32元。

QQ截图20160920161041

许女士说,她因患病在医院治疗,每天都在病房内,根本没有出过医院。同时,手机和卡都放在身边,没有人拿过,也没丢失过。联想到微信和短信突然变成静音,而且自己怎么也调不过来,许女士怀疑是被人用木马病毒程序将手机控制,然后将钱转走。目前许女士已报警,将卡内的钱转到其它账户,并将手机进行了重新设置。

揭秘:手机中木马病毒,骗子如何将钱转走

验证码是金融机构在用户进行诸如修改密码、转账等操作时,向用户预留手机号码中发送的一次性密码,没有验证码无法进行操作。而要想获取验证码,犯罪分子最常用的手段就是向目标手机发送木马病毒。

QQ截图20160920161053

防范:陌生号码的短信不点、不回

骗子一般都是以“熟人”为切入点,发送手机短信木马病毒链接,以便诱导你点开网址链接,还有就是以各种折扣优惠信息为诱惑,让接收方在不知不觉中随手点开病毒链接,植入了木马病毒。而这种恶意程序,会优先运行,能盗取手机上一切跟账号、密码有关的资料,因此,只要是接收到类似短信,切记不点、不回,要马上删除。银行卡已被盗刷的受害者,最好马上解除全部网上支付绑定。最好对手机进行刷机,或直接更换手机。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop