谁拿了我的装修款

近日,市民梁女士向记者反映,她与端州区欧诺室内装饰设计工程部签订装修合同,并将3.7万元工程款分批转账给该工程部负责人茅成林。而工程部负责人称只收到2000元。

9月9日,记者来到端州区信安路某楼盘梁女士的新房,见到有几名工人正在测量窗户。“这些是我另外聘请的装修人员。”梁女士告诉记者,3月30日,她与端州区欧诺室内装饰设计工程部签订房屋装修合同,计划6月份完工,8月份入住,方便孩子就近入学。“水电工、木工等每一个工序间,该工程部都会拖十几天才来施工,导致工程拖延了3个多月。后来,该工程部人员还刮花我家装修好的墙面。”梁女士气愤地说。

梁女士拿出一份《家装装修施工工程合同》给记者看,该合同标明装修工程总价是4万元,共分三期支付。该合同上显示,当水电、泥水工程进场时,梁女士需要分别支付1.6万元,直至常规工程完成;当搧灰油漆工程开展时,梁女士需要支付7000元,另外1000元等到工程完成验收合格后支付。

梁女士回忆说,3月8日,她在欧诺装饰经营店铺里给了定金2000元。“后来,工程部一名叫文思远的男子发来一个属于茅成林的银行账号,我又分批转账支付共3.7万元工程款。”梁女士告诉记者,工程部负责人是茅成林,该合同上落款也是茅成林。“但是签合同的人是文思远。”梁女士非常不解。记者事后了解到,茅成林和文思远其实同一个人。

记者从梁女士提供的银行转账流水单上看到,梁女士的丈夫麦先生的确多次转账给茅成林。“但文思远却说只收到2000元定金。”梁女士认为自己很无辜。

随后,记者来到端州区江滨三路欧诺室内装饰设计工程部,该工程部前台人员告诉说,文思远并不在公司。接着,记者拨打了文思远的电话。“梁女士不仅没有付钱,而且在没有取消合同的情况下,另外聘请施工队进场,侵犯了我公司的权益。”文思远在电话里说,装修过程中用到的电线、水管等都是他购买,由于雇主梁女士一直没有给工程款,导致无法继续开工,“目前,我只收到2000元工程款,雇主还欠3.8万元。”

对于提供给梁女士属于茅成林的银行帐号,文思远解释:“那个账户是我们之间做生意用的。梁女士之前向我借了两次钱,每次1.5万元,后来她还钱两次,每次1.6万元。”文思远告诉记者,如果梁女士支付工程款,每一笔钱,他们都会开收据给对方。文思远强调,他并没有与雇主梁女士协商过要在6月份完成装修工程。“针对梁女士单方取消合同,另外聘请施工队进场,侵犯我公司权益的行为。目前,我已经上告到端州区人民法院。”文思远说。

关于文思远所说借钱一事,梁女士强调说:“我没有借他钱。”对于该工程部因拖延工程,而导致梁女士目前的种种困惑,她要求该工程部负责人赔礼道歉,并希望相关部门能介入处理。

昨日,记者再次联系梁女士,她表示目前正忙于房屋装修收尾工程。经过报警和多次吵闹,本次装修纠纷事件好像要不了了之了。“希望将事件曝光,给将要装修的朋友提个醒。”梁女士说。

西江日报记者 吴威豪

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop