肇庆检验检疫部门签发三类优惠原产地证

昨日,记者从肇庆检验检疫局了解到,今年1-8月,肇庆14类优惠原产地证书均呈不同幅度的增长,签证份数和签证金额同比上涨17.66%和33%,为相关企业获得关税减免3000多万美元。其中,中国-东盟、中澳、中韩的三类优惠原产地证增幅较大,为本土企业带来900万美元的关税减免,使得出口到东盟十国、澳大利亚、韩国的企业享受到了真正的实惠。

据了解,优惠原产地证书是原产地为中国的货物出口到区域性协定国外通关时,国外客户向进口方海关申请关税减免优惠的必要凭证,可以为国内企业提升产品竞争力,谋求更广阔的国际贸易发展空间。今年以来,我市共签发14类优惠原产地证6644份,货值3.23亿美元。

肇庆检验检疫部门介绍,东盟一直是中国重要的三大贸易伙伴之一,双方在资源构成、产业结构和贸易商品等方面各具特色、具有很强的互补性,肇庆地区的机械产品、电器设备、玻璃制品、歧化松香、鞋、五金配件、玩具、铝合金制品等等是销往东盟市场的热销品,东盟贸易已成为企业利润新的增长点。而中澳、中韩优惠原产地证自从2015年12月20日开始实施以来备受进口方市场青睐,中国出口到澳大利亚的91.6%的商品享受零关税,中韩双方92%的产品逐步进入到零关税时代,中澳、中韩自贸区原产地证书为肇庆出口企业带来新的发展机遇。

检验检疫部门提醒广大出口企业,随着“一带一路”战略实施和升级版建设的持续推进,中国与进口方的双向投资和各项领域的合作,将得到更全面、更快速的发展,一定要主动学习,善用、巧用自贸区优惠产地证,关注自贸区协定的实施进展,最新的情况、存在的问题等等,积极开拓新兴市场。

西江日报记者 肖莎莎 通讯员 姚冬燕

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop