一志愿者女儿急需输血 17人踊跃“挽袖”

9月18日下午,城区一位身患重度地贫症的女孩急需输血维持生命,但是肇庆市中心血站用血紧张,肇庆市阳光慈善会的17位志愿者踊跃捐血,让这位小女孩的生命得以延续。

符先生是这位重度地贫症小女孩的父亲,也是肇庆市阳光慈善会的志愿者,他告诉记者:“女儿今年17岁,她自幼身患重度地贫,需要输血维持生命。随着女儿年龄的增长,这几年来,她每隔25天就要输血一次,每次输血量多达800到1000毫升,还要经常注射排铁的针剂,因此每个月都要花费许多医药费。”

让符先生感动的是:2009年,他女儿就读的小学曾经发起一次募捐行动,“社会给了我和女儿关爱,我必须回报社会,我在2013年加入了肇庆阳光慈善会。”

今年9月17日,符先生的女儿急需输血维持生命,但是肇庆市中心血站用血紧张,“我只好向肇庆市阳光慈善会求助。”

肇庆市阳光慈善会会长谭昭君接到符先生的求助以后,“觉得符先生是一位很有爱心的志愿者,他在自身经济困难的情况下,不仅出钱出力参加慈善活动,而且感召了很多人加入慈善组织。符先生现在遇到困难,我们应该义不容辞地帮助他度过难关。”

9月17日下午,肇庆市阳光慈善会会长谭昭君在QQ群发出“献血感召函”,马上引起31位志愿者响应,“他们都表示愿意在9月18日捐血救助符先生的女儿。”

9月18日下午,31位志愿者中有几位由于感冒、生理期等原因不能献血,剩余的20多位志愿者来到血站,他们经过体检以后,17位符合献血条件,献出了3500毫升鲜血。(记者 李文华)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop