数字报
怀集检察院精准扶贫真“给力” 贫困女孩可以安心读书了
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据了解,怀集县检察院全面落实教育精准扶贫学生资助政策,健全学生资助体系,启动实施教育精准扶贫学生资助工作,对贫困学生进行摸底排查,建档立卡并进行跟踪帮扶,确保贫困家庭子女安心就学,不让一个学生因贫失学,不让一户脱贫户因学返贫。

“感谢检察院的资助,我终于可以安心读书了!”日前,家住怀集县凤岗镇桃花村的贫困生小莹激动地说,她之前担心的学费问题,在怀集县检察院的帮助下终于解决了。

今年16岁的小莹早年父母离异,母亲不知去向,父亲前年又因病去世,生活学习仅靠亲戚救济。多舛的命运没能让她低头,而是坚定了她奋发向上的决心,今年她被肇庆技师学院录取,但录取带来的喜悦终究挡不住她对学费、生活费的担忧,因为家境贫困的她面临辍学的困境。

怀集县检察院驻村干部邓志斌得知情况后,立即向上汇报。随后,怀集县检察院与相关部门联系,协调解决小莹面临辍学的问题,并帮助她解决了学杂费、生活费的问题,帮她办好相关入学手续,最终圆了她的读书梦。

据了解,怀集县检察院全面落实教育精准扶贫学生资助政策,健全学生资助体系,启动实施教育精准扶贫学生资助工作,对贫困学生进行摸底排查,建档立卡并进行跟踪帮扶,确保贫困家庭子女安心就学,不让一个学生因贫失学,不让一户脱贫户因学返贫。(记者 李展帮 通讯员 刘贵云 刘荣荣)

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop