首页 > 数码 > 新闻 > 正文
深圳海关:香港买iPhone7 一台也要缴税15%

[摘要]iPhone7属于不予免税的20种商品范围,入境时是需要缴税的。所以,自带一台、属于自用的iphone7,同样需要在过海关之前向海关主动申报并交税。

9月16日,苹果iPhone7手机如约登陆中国,有部分果粉为了提前买到新机,会选择到香港扫货,不过看看新闻Knews记者今天从深圳海关获悉,深圳口岸将在中秋节、国庆期间迎来旅客过境高峰,旅客过关时需要清楚了解哪些商品是必须申报缴税才能过关,其中旅客从香港携带购买的iPhone7,应向海关申报,并按照15%的税率办理缴税手续。

个人自用、购买入境的iPhone7也要交税吗?深圳海关表示即使个人购买的iphone7在自用合理范围之内,也要在过海关之前主动向海关申报,并按规定交税办理相关手续。海关总署2010年第54号公告规定,居民旅客进境有5000元人民币的免税额度,但公告同时还规定“烟草制品、酒精制品以及国家规定应当征税的20种商品等另按照有关规定办理”。

上述20种商品为:电视机、摄像机、录像机、放像机、音响设备、空调器、电冰箱(电冰柜)、洗衣机、照相机、复印机、程控电话交换机、微型计算机及外设、电话机、无线寻呼系统、传真机、电子计算器、打字机及文字处理机、家具、灯具、餐料。

其中,iPhone7属于不予免税的20种商品范围,入境时是需要缴税的。所以,自带一台、属于自用的iphone7,同样需要在过海关之前向海关主动申报并交税。

一个人最多能带几台iPhone7入境?深圳海关表示,按照规定进出境旅客行李物品应以“自用合理数量”为原则,其中“自用”指旅客本人自用、馈赠亲友,而非为出售或出租等;“合理数量”,指海关根据旅客的情况、旅行目的和居留时间所确定的正常数量。

每台iphone7要交多少钱的税?根据海关总署2016年第25号公告,iPhone7应归入“触屏式手持移动电话机”,税率15%。由于苹果系列产品不同规格型号在不同时期价格不一,因此,海关总署公告里并没有就苹果系列产品的完税价格作出列明。深圳海关建议提供真实交易的购物发票或收据,以便海关作为估价参考。所以看看Knews记者提醒大家一定要保留发票!

查到要没收手机吗?深圳海关表示,对未主动申报的旅客,以及小幅超量携带的旅客,海关将视情节依法做出暂不予放行、补缴税款等处置。对于超带较多的旅客,甚至采取伪装、藏匿等方式的,无论是否以赚取差价或带工费等牟取非法利益为目的,都属于企图逃避海关监管的行为,可能涉嫌走私,海关将予以严厉打击,并依法作出行政甚处罚,甚至刑事立案查处。

iPhone7能邮寄吗?邮递iPhone7入境最多几台?深圳海关表示可以邮寄,但是个人邮递入境的邮包是有规定限值的,港、澳、台地区每次限值为800元人民币;其它国家和地区每次限值为1000元人民币。超过规定限值需要按照货物报关或者退运。

由于手机属于单件不可分割物品,所以只能邮递1台。并且邮包内不能再放置其他物品。也就是说,邮寄iPhone7入境限一台,需要依法纳税。如果同时邮寄两部及以上的,那就只能按照货物进行报关或者办理退运手续。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop