首页 > 肇庆 > 商讯 > 正文
​温氏乳业,从源头提升品质管理

肇庆市鼎湖温氏乳业有限公司(以下简称“温氏乳业”)创建于2000年,是广东温氏食品集团股份有限公司子公司之一,公司下辖养牛业务公司3个、乳品加工厂1个和饲料厂1个,形成了养牛业和乳品加工销售相结合的产业发展格局。依托于健康的牛群、现代化的饲养管理流程、严格的生产操作规范,公司原奶质量和产量历年来均排在广东省前列。温氏乳业从奶源上开始严格要求,努力打造高品质牛奶。

创建多个规模化奶牛养殖基地

温氏乳业以奶牛养殖和乳品加工销售为两大主要业务,在广东、广西等地设有多个规模化奶牛养殖基地,饲养澳洲、新西兰等国家引进的优质荷斯坦和娟珊种源奶牛2万多头,养殖规模广东省第一,生产优质原料奶。温氏乳业奶牛的饲养环境要求非常严格,员工定期清理、定期检查、定期消毒,并保证每头奶牛吃上新鲜干净的青草,饲养员时刻关注奶牛生长的各项体征数据,每一头牛都得到高标准,严要求的管理。

温氏乳业同时配套现代化乳制品加工厂和成熟的产、研、销团队,采用自家优质奶源,生产加工成品奶。公司是广东省最大的全产业链牛奶生产公司,为广东牛奶生产达到“从牧场到餐桌”的国际化质量管理体系标准作出了积极贡献。

温氏原料奶:优于国家标准

温氏原料奶源自优质荷斯坦和娟姗奶牛,目前主要供应至中国香港和广东省部分大型乳制品企业。产品生产过程中,严格遵守现代化、标准化操作流程规范,以出口奶品质要求层层把关,各项指标符合国际最严格的欧盟标准,优于国家标准,确保每一滴奶安全、健康。

公司属下的鼎湖和英德奶牛生产基地已取得国家出口食品生产企业卫生注册证书,产品供应至中国香港雀巢、维记等知名乳企;属下的鼎湖奶牛场为学生奶奶源升级计划学生奶示范基地、国家奶牛标准化示范场;属下的钟山奶牛场为国家奶牛标准化示范场。

温氏成品奶: 保存牛奶营养与天然风味

温氏成品奶以自家大型生态牧场牛奶为原料,质量安全、可控。那么,温氏成品奶是如何诞生的?据记者采访了解,温氏乳业采用瑞典进口的先进智能挤奶线,全程经过清洗、消毒、挤奶和贮存四个环节,把牛奶挤出后再经高效板换器瞬时冷却到2℃左右保存。生产流程从收奶间、配料间、杀菌间、暂存间、灌装间到外包间,从原奶到成品奶实现全程封闭管道连接,采用目前国际最先进的巴氏杀菌工艺,最大限度地保存了牛奶的营养与天然风味。发酵暂存灌装间采用正压洁净通风、室内空气洁净度达到10万级以下。

此外,公司配置有一批精密的进口检测仪器,如:高效液相色谱仪器、气相色谱串联质谱仪、双道原子荧光光度计、原子吸收分光仪、安氮仪等,检测项目完全覆盖国家有关乳制品理化、微生物及其它卫生指标,同时拥有一支成熟的检验、品控、研发等强大的技术队伍。

温氏成品奶安全、新鲜、营养、健康,目前已涵盖巴氏杀菌乳、发酵乳、灭菌乳、含乳饮料等4个类别30多种产品。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:259

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop