车流疏导不合理 影响师生出行

近日,位于高要区南岸街道的肇庆市实验中学的夏老师向本报反映称,由于学校门口交通混乱嘈杂,不但影响学生安全出行,就连上课时也经常被汽车的喇叭声干扰,学生们无法安心学习。他希望相关部门能解决这一问题。

9月14日下午,记者来到肇庆市实验中学,正好碰上了学生放学。记者看到,学校门口是繁忙的高要区府前大街,旁边一条原本横穿大街的马路,被一些临时设置的水泥墩“拦腰截断”,此举使南北走向的汽车要绕道东西向的府前大街两侧进行调头。由于这段路没有设置红绿灯,这些绕道的汽车就与正常行驶的车辆争道行驶,使得原本就比较拥挤的交通变得更加混乱。

“小心!”正当记者在旁边拍照时,一位负责维护秩序的老师对一名正要横穿马路到对面的学生大声地喊道。

由于接近下班时间,学校门口已是车水马龙,各种大小车辆都在校门口的分隔带前进行掉头,与前往江口大桥方向的直行车辆互不相让,场面混乱异常。被卡在调头位无法转弯的车辆,此时不耐烦地按响了喇叭,声音十分的刺耳。在校门外维持学生放学秩序的学校保安人员也是一脸的无奈。一位保安告诉记者,这样的情况已经有一年多了,“几乎每天都有小刮擦、小碰撞的事故发生。”记者观察到,该路段并没有设置明显的禁止掉头或禁鸣喇叭的标志。

该校高二年级的谢同学对记者说,她的教室在五楼,每当车辆经过,都能听到汽车轰鸣的声音,“车辆飞快地驶过,跟路面的摩擦撞击声十分的响亮;每当外面的车辆按响喇叭时,正在讲课的老师都会无奈地停下来,等环境静下来再接着讲。”

据悉,自去年西江大桥发生撞桥事故之后,相关部门为了缓解交通压力,在府前大街江口桥头至实验中学门口路段设置了隔离带,由西往东的车辆需暂时在该校教学大楼下路口掉头。如今西江大桥已恢复通行,可该路段的情况却还依旧。

该校老师和学生家长都希望相关部门能重视这个问题,移除学校门前路段的隔离带,并将江口桥段至文峰路口路段纳入严管街路段,严格管理交通秩序,严抓禁鸣,还家长和师生们一个安全的出行环境和良好的学习氛围。

西江日报记者 陆其金 实习生 陈兰芳

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop