创文整改成效:交警再度出击整治 黄岗市场交通乱象

核心提示: 近日,有市民向市交警支队第一大队执勤民警反映称,端州二路黄岗市场周边交通秩序混乱,一旦执勤交警离开现场,车辆又再度乱停乱放、逆向行驶。9月14日下午,市交警支队第一大队再度出击,对黄岗市场周边的道路交通环境进行综合整治。

2016-09-19_462844

交警整治现场。 通讯员供图

近日,有市民向市交警支队第一大队执勤民警反映称,端州二路黄岗市场周边交通秩序混乱,一旦执勤交警离开现场,车辆又再度乱停乱放、逆向行驶。9月14日下午,市交警支队第一大队再度出击,对黄岗市场周边的道路交通环境进行综合整治。

当日下午3时,记者跟随执勤人员来到黄岗市场。在现场,记者看到部分商铺前的黄色停车区域停有小轿车,有些停车区域随意堆放着纸皮箱等各种杂物,部分小商贩再次占道经营。附近商铺的李老板告诉记者,由于车辆乱停乱放,店铺前经常堵车,“有时候劝车主改停其他地方,车主不但不听还大声吵闹,十分影响生意。”执勤交警介绍道,该黄色停车区域是规划用来停放摩托车和电动车的,却被不少小轿车违停,严重阻塞了道路交通。

随即,执勤交警对车辆压双黄线乱停、随意调头、逆向行驶等交通违法行为进行查纠。同时,对占道摆卖的商贩进行劝阻,要求占道经营者主动撤离,还原道路应有的良好秩序。

据了解,黄岗市场车辆乱停乱放、交通秩序混乱等问题存在已久,是我市创文一大难题。市交警支队第一大队副大队长郑新表示,今后将继续协同有关部门对黄岗市场周边道路交通设施进行完善,“同时我们将加大对黄岗市场的整治力度,继续不分时段对该路段进行突击整治,定期开展专项整治,并对违规人员进行教育劝阻,减少交通乱象在交警巡逻离开后死灰复燃的情况。”

西江日报见习记者 邵珊 实习生 李春怡 通讯员 雷莉莎 吴珊珊

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop