4个瘦身的瑜伽动作 练习时要特别注意

当瑜伽变成全民减肥的好帮手之后,一些瘦肚子的瑜伽动作也开始成为宝典。很多人都渴望瞬间拥有轻盈体态。那么不妨学几个简单的瑜伽动作瘦小腹,学几个减肚子的瑜伽动作,让自己在练习瑜伽时由内而外散发出美感吧。想要拥有整体的美感,那么就跟着下面的瘦肚子的轻盈瑜伽动作,一起运动变瘦吧。

几个瘦身的轻盈瑜伽动作

瘦肚子的瑜伽动作之新月变式:

这一个新月变式的简单瑜伽动作主要是为了滋养侧腰部。每天进行四组。

1、将双腿打开,慢慢吸气后将双臂抬高至与肩膀水平的位置后再呼气。接着慢慢放松双肩,掌心翻转向下,此时眼睛平视前方。

2、进行深呼吸,在吐气的时候放松右腰后,上半身水平向右倒下,此时要注意身体尽量不要前倾也不要弓背。之后将双肩打开,平面侧弯,感觉到左侧腰部的拉扯之后保持15秒回复最初动作后反方向重复动作。

瘦肚子的瑜伽动作之鸟王式:

这一个鸟王式主要是向前拉伸腰部,每天一组,可以帮助你排除体内浊气及宿便,并锻炼下肢力量,培养你的专注力。

1、站之后双腿并拢。先均匀吸气后抬起双臂掌心相对。之后左手臂压过右手臂,肘关节重叠在一起之后在胸前环抱。

2、慢慢将左腿抬起之后用左腿缠绕右腿,将身体的重心放在双腿之间,右脚趾紧紧抓牢地面。

3、调整呼吸,深深吸一口其之后挺直背部后慢慢下蹲,保持平衡之后上身向前,让腹部靠近大腿,感受到腰背的拉伸。保持15秒后,恢复初始姿势,反方向进行。

瘦肚子的瑜伽动作之弓式:

这一个动作主要活动后腰部,每天2组。这个动作,能有效活动腰、背部肌肉和脊椎,消除腰、背部的疲劳、疼痛,并有效减少腰围上的脂肪。

1、平趴在瑜伽垫上,下颚触地,调整呼吸之后弯曲小腿,两手向外侧握住脚踝。

2、利用腰部吸气,之后将上半身抬起直到感觉腰部的拉伸感。之后夹紧臀部,双手用力,让大腿抬离地面之后头向后仰。

瘦肚子的瑜伽动作之天鹅式:

这一个天鹅式动作可以全面收紧腰部,每天3组。

1、跪着,大腿与小腿呈90度。头部微抬,平视前方。两手掌相并,反方向与小臂呈90度,小拇指并拢,掌心着地。微微弯曲肘部,令肘部支撑在肋骨下。同时将重心慢慢前移。

2、前脚掌着地,调整好呼吸后,腰部用力,重心前移,慢慢向后伸直双腿,将身体撑离地面即可。

练习瑜伽要特别注意的事情

瑜伽是有益身心的运动,适会任何年龄人士参与。要在运动的过程中体验瑜伽的好处和乐趣,练习前应注意以下事项,才能达致更佳的成效。

Tips1:空腹练习

练习瑜伽前2至3小时宜保持空腹的状态,可预防因消化系统运作时抢去供应大脑及四肢的血液和营养,削弱瑜伽体位对身体的功效;同时亦可避免因身干扭动、屈曲对胃部及内脏引起的不适。

Tips2:用鼻呼吸

空气中充满灰尘、病毒、悬浮粒子,用鼻子进行呼吸能阻隔污染物,亦能令吸入的空气变得温暖和湿润,减少对呼吸管道的刺激,还可以保持吸入的空气卫生、洁净;更重要的是瑜伽讲求呼吸的控制,若无法用使用正确的呼吸,会令体位的效益大打折返,妨碍学习进度。

Tips3:量力而为

每个初学者的柔软度、耐力及学习能力各有不同。练习瑜伽时应按照个人体能,量力而为,跟从导师的指导学习。切勿急于求胜,高估自己的能力,盲目仿效导师或资料学员,练习高难度的瑜伽动作。这样只会增加受伤的机会,产生挫败感,最终得不偿失。

Tips4:沐浴护肤

瑜伽课后,不要急于马上入浴,待脉搏平稳、体温回复正常,稍作休息后才沐浴;特别是高温瑜伽后,毛孔扩张,身体容易着凉。洗澡时,水温亦不应过热或过冷,以免刺激皮肤,变得干燥和失去弹性。沐浴后,宜涂上一些润肤霜,保持皮肤润滑。

Tips5:适量喝水

瑜伽体位有助按摩腹部内脏,促进肠子蠕动,帮助消化,预防便秘、腹部胀气等问题。练习后半小时宜喝适量开水,有助肠脏蠕动,加快排出体内毒素,同时保充练习时(特别是高温瑜伽)出汗时所流失的电解质,滋润肠胃和肌肤。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop