中秋临近 月饼礼品市场火爆似年货街

核心提示: 闻到缕缕月饼香,才知又是一轮月圆时。9月15日,是一年一度的中秋佳节,吃月饼过中秋是我国的传统习俗。中秋前夕,记者走访肇庆城区月饼礼品市场发现,月饼礼品市场火爆,人头簇拥,十分热闹,犹如春节前的年货街。

闻到缕缕月饼香,才知又是一轮月圆时。9月15日,是一年一度的中秋佳节,吃月饼过中秋是我国的传统习俗。中秋前夕,记者走访肇庆城区月饼礼品市场发现,月饼礼品市场火爆,人头簇拥,十分热闹,犹如春节前的年货街。

9月12日,记者来到端州四路某大型超市看到,月饼、酒水、食用油、腊味、保健品等中秋礼品已占据了各促销区,不少市民早早出手,提前准备过节礼品。

在超市的促销区,记者发现,礼盒月饼成为商家的主推促销品。据促销员介绍,礼盒月饼外观比较时尚大气,是中秋节的首选礼品。礼盒月饼每盒售价在88元至188元不等,其中百元左右的主打商品销路看好。“从销售数据来看,售价为118元的礼盒月饼销量最高。”促销员如是说。

除了礼盒月饼热销外,散装月饼也受到消费者的青睐。据销售人员介绍,不少消费者都觉得礼盒装的月饼价格比较贵,不如买散装月饼实惠,尽管保质期要短一些。一位老年消费者表示,“自己在家吃就不用礼盒了,散装月饼比较多口味,而且口感要偏软一些,适合老年人食用。”

记者在走访过程中发现,在中秋礼品促销区里,还摆满各种各样的礼品,琳琅满目,犹如年货街,不少消费者在挑选合适的礼品,为亲朋好友送上节日问候。在一旁挑选洋酒的张先生告诉记者,他在选购礼品送给生意上的朋友。“只送月饼的话,没有那么体面,加上洋酒和水果篮的话,就比较好。”

记者 梁俏玲

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:271

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop