让上学路安全有序 还孩子们安静学习环境

核心提示: 据悉,这是该地点9月以来的第五次交通事故,肇庆市实验中学教学大楼就在路旁,在嘈杂的环境影响下,学生们已很难静下心来认真学习。

webwxgetmsgimg (1)

学校学门前交通一片混乱,汽车引擎声、喇叭声此起彼伏,异常嘈杂。通讯员夏冬鸣供图

西江网讯(记者 陈丽玲 通讯员 夏冬鸣)9月12日8时许,高要区府前大街肇庆市实验中学门前段发生擦碰事故,交通一片混乱,汽车引擎声、喇叭声此起彼伏,异常嘈杂。据悉,这是该地点9月以来的第五次交通事故,肇庆市实验中学教学大楼就在路旁,在嘈杂的环境影响下,学生们已很难静下心来认真学习。

学校门卫林教官介绍,学校门口的交通秩序实在是太混乱了,几乎每天都有小刮擦小碰撞的事故发生,较为严重的事故一个月也有两三起,门前堵车成了常态。据该学校的老师表示,面对校门口这样的交通环境,他们也很伤脑筋,这里又没有红绿灯和电子监控,尤其是上学、放学时段校门前交通混乱不堪,孩子们只能穿梭在车流的夹缝中,险象环生。

据悉,这样的交通状况已经持续一年多了,当时由于西江大桥撞桥事故,相关部门为了缓解交通压力,在府前大街江口桥头至实验中学段设置了隔离带,所有西往东车辆需在实验中学教学大楼下路口掉头,导致该路口逢上下班时间就堵车,严重影响了肇庆市实验中心近3000师生的教育教学生活。

近来了解,西江大桥进一步解封,高要城区的交通压力得以大大缓解。该校老师们表示,希望学校门前路段的隔离带就此移除,同时将江口桥段至文峰路口路段纳入严管街路段,严格管理交通秩序,严抓禁鸣,让孩子们的上学路安全有序,努力给孩子们营造一个安全、舒适、安静的学习环境。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop