装修公司没有遵守装修用材协议:说好用这个 他们却换成那个

核心提示: 合同明明写着“森源”牌,装修公司却换成“衷豪”牌,还不告知业主。9月8日,端州城区某楼盘业主傅先生向本报反映,他和装修公司签定装修合同,但对方违反了约定。

bf134628e57340be9c61fb47ce71f5aa_B_BASIC

被换的家具主材。 西江日报记者 杨丽娟 摄

合同明明写着“森源”牌,装修公司却换成“衷豪”牌,还不告知业主。9月8日,端州城区某楼盘业主傅先生向本报反映,他和装修公司签定装修合同,但对方违反了约定。

据傅先生说,他于今年5月份和端州一家名为东澳装饰设计工程公司签了装修合同,双方对使用何种材料均作了明确规定。9月3日,他发现该公司使用于装修衣柜、鞋柜等的主材,并不是合同上规定“森源”牌木板,而是使用了“衷豪”牌木板。傅先生说:“人坐到地柜上都会凹陷下去。还有,合同上写的是用实木线条修边的,现在用的却是胶条。我花了十几万元装修,难道就装修成这样,叫我怎么收房?”

于是,傅先生找装修公司协商,希望要回规定的“森源”牌子。但双方对此并没有协商成功,装修公司还提出拆除已装了八成的家具,并终止合同。为了保存证据,傅先生收回了房子钥匙,并在日前将该装修公司诉诸法庭。

9月9日上午,记者来到位于信安路的东澳装饰设计工程有限公司了解情况。负责傅先生房子设计的杨先生告诉记者,之所以将木板换了牌子,是出于为业主着想,“合同上写着的那个牌子的木板,含甲醛的浓度较高,且回南天容易吸水变坏,而‘衷豪’牌木板是多层实木,质量比较好。”杨先生承认,由于事前没和业主沟通,存在工作上的疏忽,他希望双方能够坐下来好好协商,看业主哪里不满意的,拆掉重新做,“总之,两个牌子的材料价格相差无几。”

对于装修公司的说法,记者从多家销售板材的商铺了解到,“森源”牌的木板相对更环保,价格也会比“衷豪”牌木板要高;而对方采用胶条,相对于使用实木线条的话,便省去人工成本和油漆成本,每米大概节省5元至6元,按两房一厅所需的家具主材来算,后者能省下数千元。有业内人士表示,装修公司擅自偷换材料,如果以10万元的装修合同计,真正用于帮业主购买的材料只剩下6万元左右了。

对于这一纠纷,广东科业律师事务所律师韩伟华表示,双方可以协商解决问题,装修公司可以按照合同的规定重做,如果协商不成,按合同协定,装修公司该赔偿的就要赔偿。

西江日报记者 杨丽娟

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop