首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
乡村教师热议赖泽华在教师节座谈会上讲话

核心提示: 教师节期间,市委书记赖泽华、市长陈旭东走访慰问我市教师,并与优秀教师代表座谈,赖泽华关于乡村教育事业发展的讲话引起了我市乡村教师的强烈共鸣。教师们纷纷表示,赖泽华的讲话增强了他们从教的荣誉感和责任感,更加坚定了扎根乡村、扎根山区的信念,用他们的无私奉献铺设好乡村孩子起步的基石。

教师节期间,市委书记赖泽华、市长陈旭东走访慰问我市教师,并与优秀教师代表座谈,赖泽华关于乡村教育事业发展的讲话引起了我市乡村教师的强烈共鸣。教师们纷纷表示,赖泽华的讲话增强了他们从教的荣誉感和责任感,更加坚定了扎根乡村、扎根山区的信念,用他们的无私奉献铺设好乡村孩子起步的基石。

何敬军和夏肇珍是高要区金渡镇第三中心小学的“教师夫妻”,一位从教32年,一位从教37年。教师节当天,赖泽华来到金渡镇第三中心小学慰问,让这对在乡村学校的讲台上默默奉献了大半辈子的教师夫妻很是动容。“赖书记平易近人,语言风趣幽默,”何敬军说,“他关心我们的工作和生活,问我们学校多少教师有小车,年收入多少,在场教师都很感动。”何敬军说,肇庆推行“两相当”以来,夫妻俩的收入逐年提高,购买了汽车,生活条件跟30年前有了天壤之别,“现在乡村教师越来越得到市委、市政府的重视,教师行业得到全社会的尊重,我青春付出,无怨无悔!”

赖泽华在座谈会上指出,要提升乡村教师待遇,夯实保障基础,这让90后乡村教师黄义芳觉得“很踏实”。黄义芳2014年从揭阳学院毕业后,通过广东省粤东西北地区乡镇事业单位专项教师岗位招聘,成为了怀集诗洞镇初级中学的一名教师。年轻的黄义芳工作有干劲,一入职就担任班主任。“今年我们的山区补贴又提高了,工资和县城教师的工资差不多。”黄义芳高兴地说,学校的设施也不断更新,操场的跑道从泥路变成了塑胶。

发展乡村文明,教育是关键;发展乡村教育,教师是关键。黄义芳是土生土长的怀集岗坪人,她希望家乡好,也相信家乡的教育会越办越好。赖泽华说“把资金、资源、政策等向乡村教育倾斜”,黄义芳也为之一振,“我会配合好学校工作,安心当好乡村教师。”

从教21年的黄子健是偏远的封开县长安镇新地学校的一名数学老师,也是“广东省乡村优秀教师”。近年来,学校的教学条件的改善,教师待遇的提升,让黄子健感到十分满足。赖泽华对广大教师提出的做理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,让黄子健对自己有了新的要求。“农村有很多吃苦耐劳的老师在坚守农村讲台,但也有很多农村教师在学历水平、教学方法和理念上与城市教师相比还有差距,”黄子健说,因为对农村有感情,在坚守农村的同时,也会不断提高专业素质,做乡村“四有”好老师。

西江日报记者 金婧

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:154

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop