闲来无事欲找堂兄聊天 见家中无人盗走5万元

看到堂兄家没人,广宁男子罗强(化名)居然毫不客气地把堂兄的5万元血汗钱拿走,并逃往佛山。民警通过其母进行规劝,罗强最终于8月30日投案自首。经查,罗强曾因盗抢坐牢,去年刚出狱,可大家都没想到他这么快又“重操旧业”,下手的对象居然是自己的堂兄。

溜进堂兄家拿走抽屉钱

事情发生在8月27日晚10点左右,罗强在家闲来无事,便独自一人去找堂兄聊天。他来到堂兄家发现门没有上锁便入屋。见堂兄和家人都不在家,罗强也没把自己当“外人”,随手打开家里的冰箱找了罐饮料来喝。罗强嘴里喝着饮料,眼睛却没有闲着,他很快发现堂兄的睡房门没锁,随后肆无忌惮地走进房间。很快,睡房内上了锁的桌子抽屉引起了他的注意。罗强看到桌面一盒子内有一把钥匙,便试着看是否能打开抽屉。一试,果然能打开!罗强窃喜,他打开抽屉,看到一个包下面放着一大沓钱,粗略一数,有整整5万元现金呢!这可是堂兄的钱,但罗强根本没想那么多,把钱全拿出来,一个裤兜放不下,便放进两个裤兜,随后匆匆离开了堂兄家。

虽然作了案,罗强还十分淡定地在家睡了一晚。第二天,罗强先还了1000元给朋友,然后坐车到佛山。

巧打亲情牌 母亲劝儿自首

“喂,是派出所吗?我要报案,我放在家里的5万元现金不见了,这可是我一年辛辛苦苦打工砍树赚来的血汗钱啊!”直到8月29日下午,堂兄才发现抽屉的钱被偷了,吓得一身冷汗,随后迅速向广宁宾亨派出所报案。接报后,民警迅速赶赴现场,一组民警对现场进行了封锁和初步勘验,并等待局刑侦技术部门人员到场作进一步勘查。另一组民警在村里展开调查走访。在走访过程中,民警得到了一条信息,村民罗强有盗抢前科,刑满释放后一直在家里无所事事,而且案发后一直联系不上。

根据这一线索,民警对罗强进行了有针对性的排查,发现案发后,罗强曾到宾亨镇坑仔口村委会寺头村把1000元钱还给了寺头村的一村民。“一个终日无所事事、没有任何经济收入的人哪有钱还给别人?这个罗强有很大的作案嫌疑。”办案民警介绍说,了解到事主与罗强是堂兄弟关系,民警便决定打亲情牌,通过罗强的母亲联系外逃的儿子做规劝工作。

功夫不负有心人。8月30日,罗强从佛山返回,在母亲的陪同下来到宾亨派出所投案自首。经查,现年31岁的罗强2007年因抢劫被判刑,去年2月10日才释放。目前,罗强已被广宁警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。(记者 陆志锋 通讯员 罗建彬)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop