2016广东县域电商大会在四会举行 聚焦县域经济互联网转型与大众电商创业

核心提示: 9月12日,2016年广东县域电商大会在四会举行,国内众多县域电商决策者、专家学者及广东各地电子商务协会、玉器协会代表近400人参加。大会聚焦县域经济互联网转型和大众电商创业,为广东县域电商发展出谋划策。

9月12日,2016年广东县域电商大会在肇庆四会举行,国内众多县域电商决策者、专家学者及广东各地电子商务协会、玉器协会代表近400人参与。广东省发改委、广东省农业厅、广东省经信委、南方报业传媒集团、肇庆市人民政府、四会市人民政府等相关领导出席。

西江网讯(记者 梁惠明 李志斌 通讯员 李锦泳)9月12日,2016年广东县域电商大会在四会举行,国内众多县域电商决策者、专家学者及广东各地电子商务协会、玉器协会代表近400人参加。广东省发改委、广东省农业厅、广东省经信委、南方报业传媒集团、肇庆市人民政府、四会市人民政府等相关领导出席。

据悉,本次大会由南方报业传媒集团、中国县域互联网+行动联盟、阿里巴巴集团农村淘宝和四会市人民政府主办,南方农村报社和四会珠宝玉器首饰行业协会承办,大会聚焦县域经济互联网转型和大众电商创业,为广东县域电商发展出谋划策。

会上,四会市委副书记、市长刘泾波发表主题为“县域电商‘四会模式’的突围之路”的演讲。他介绍,四会以优势产业为基础,围绕产业链,通过政府搭台,充分调动和利用行业协会的力量,激活民间创新创业活力,成为带动整个县域社会经济发展的突破口和强大引擎。

大会云集国内众多电商大咖,共同为广东县域电商把脉,补短板。著名县域电商专家、通榆模式创造者、中国县域互联网+行动联盟秘书长莫问剑,阿里研究院资深专家、阿里新乡村研究中心副主任盛振中等电商行业专家围绕县域电商顶层设计、人才培养等话题为县域电商决策者现场支招。

不少参会的县域电商决策者认为,大力发展县域电商,鼓励大众电商创业,对实现县域经济换道超车提供了可能。著名县域电商专家、通榆模式创造者、中国县域互联网+行动联盟秘书长莫问剑指出,县域电商要发展,并不是县区“单打独斗”就能做好,需要多方协同,生态共建。

阿里研究院资深专家、阿里新乡村研究中心副主任盛振中认为,广东县域电商进入“多方协同发展”新阶段,企业、政府、电商服务商以及电商发展相关的高校、媒体、协会等,多方合力,推动县域电商快速发展。

在大会上,南方农村报社与阿里研究院联合发布2015年广东县域电商报告,四会除连续第二年上榜广东电商十佳县和广东大众电商创业十佳县,在新增的广东大众网购消费十佳县榜单,四会仍强势上榜。

作为国内最大的在线拍卖平台,闲鱼拍卖还特别在现场举行了四会玉器线上专场拍卖会启动仪式。四会市珠宝玉器首饰行业协会发布玉器电商行业自律承诺书,承诺玉器线上交易无假货。大会同期还举行了中国县域互联网+行动联盟华南秘书处授旗仪式和国家电子商务岗位能力证书广东省认证推广中心授牌仪式。

据了解,四会市近年来大力实施“互联网+”玉器产业战略,实现了电子商务和实体经济的融合发展,在打造县域经济新生态,激发大众电商创业方面,走在了全省前列,成为不少县域发展电商经济的标杆。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop