黎巴嫩之旅:屹立在西顿海滨的十字军城堡

核心提示: 西顿在腓尼基时期为繁荣的贸易中心,公元1288年十字军东征至此,在海滨的腓尼基神庙遗址上修建了坚固的城堡。

西顿在腓尼基时期为繁荣的贸易中心,公元1288年十字军东征至此,在海滨的腓尼基神庙遗址上修建了坚固的城堡。

十字军东征自公元1096年起,一共发动了九次,是以西欧领主和骑士为主力,在罗马天主教教皇准许下对中东穆斯林的征伐。十字军东征推动了中世纪后的欧洲文艺复兴,也为近代的中东民族、宗教冲突投下了阴影。

十字军东征虽以收复圣地耶路撒冷的宗教目的为号召,参加者主要还是为了获得财富、土地及商业利益,但在客观上十字军东征促进了东西方经济、文化、科技交流,印证了历史发展往往是善中有恶、恶中有善。

公元1291年十字军在马穆鲁克的打击下丧失了在中东的所有城市,最后一次十字军东征完结,西顿城堡也被马穆鲁克摧毁。

西顿城堡在十七世纪得到重修,海上的城堡经一条石桥与陆地连接, 站在城堡上可以眺望西顿。

马穆鲁克在中世纪时曾是为哈里发服务的奴隶士兵,为迎击东征的十字军,在公元1137年出生的萨拉丁指挥下成为战功卓著的独立军事组织。公元1250年在埃及建立马穆鲁克王朝,公元1261年打败了西征的蒙古帝国大军,之后又扫除了十字军在地中海沿岸的残余势力,公元1517年被被奥斯曼帝国击败。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop