我市今年农村公路路面硬化已完成全年任务82%

核心提示: “终于开工了,真好啊!”9月7日上午9时许,怀集县梁村镇百子村和后龙村的十多名村民代表齐聚在村道路面硬化的施工现场,对盼望多年的工程开工欢喜不已。

8f156bbf087b44879c97d94d6ece728e_b_B_BASIC

怀集县梁村镇百子村与后龙村村道施工现场。西江日报记者莫秋英摄

“终于开工了,真好啊!”9月7日上午9时许,怀集县梁村镇百子村和后龙村的十多名村民代表齐聚在村道路面硬化的施工现场,对盼望多年的工程开工欢喜不已。记者了解到,全市的农村公路路面硬化建设总体推进顺利,越来越多的村民享受到交通改善带来的便利。

百子村和后龙村分别是梁村镇洊水村委会和花石村委会下辖的自然村,上述村道路面硬化后,将能连通百子村、后龙村和老寨村等多个村庄,受惠人数达18000人。“3.5米宽的路面,全长约1.2公里,天气好的话,估计一个月就可以竣工了。”现场施工负责人告诉记者。

“连通了百子村和后龙村,以后我们走动就方便多了。”洊水村委会村干部何谦云告诉记者,过去该村道坑坑洼洼,一遇雨天便泥泞不堪。如绕道经349省道则要多走几公里,且路程相对不安全。如今,村民总算盼来了工程开工。

当天上午11时许,记者还跟随怀集县交通局地方公路管理站的工作人员来到了怀集县永固镇双莫村,只见几名放学的小学生正背着书包一路欢闹着跑在刚完工的水泥村道上。这条村道蜿蜒向前,在环山的路上往下看,就像一条项链挂在翠绿色的山丘中。道路一头连着永固镇265省道永良村一带的村庄,另一头则连接着山中的双莫村。

“这条村道全长4.15公里,今年9月初全部完工。”怀集县地方公路管理站工作人员郑琼飞说,永良村至双莫村的村道路面硬化工程贯穿于山中,道路最高海拔达350米,最低约100米,海拔落差达250米,故而坡度大、山路陡,是怀集县农村公路路面硬化工程难度较大的一项工程。

“这条路通了以后,双莫村孩子上学、村民到怀集县城等地就方便多了。”郑琼飞告诉记者,双莫村村道的开通惠及黄旋村、珠洞村等周边村庄1600多人。

据悉,作为2016年我市十件惠民实事中“大力改善农村生产生活条件”的重要内容,全市的农村公路路面硬化建设总体推进顺利。据市交通运输局统计,今年全市农村公路路面硬化工程建设任务300公里,至8月底已完成246公里,占全年任务82%。下半年雨季结束后,农村公路路面硬化建设将进一步加快,预计到年底将超额完成全年建设任务,我市广大农村群众出行条件将进一步得到改善。

西江日报记者 莫秋英 特约记者 徐维宁

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:275

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop