云肇战区举行抗洪抢险跨区域实战拉动演练

9月9日,肇庆、云浮的100多名消防官兵在肇庆市皮划艇训练基地开展跨区域抗洪抢险救援拉动演练。通过演练进一步提升了云肇战区联合抗洪抢险应急能力和跨区域协同作战能力。

演练灾情设定为端州区因近期特大暴雨影响,造成邻近的村庄发生洪涝灾情,造成大量房屋倒塌,有大量人员被洪水围困,需要进行安全转移。同时,大量危险物品被洪水冲至河面,对群众人身及生活安全构成威胁。广东省公安消防肇庆支队迅速启动洪涝灾害事故应急救援预案,并临近调集本市部分现役消防队组成“肇庆支队抗洪抢险救援突击队”前往实施救援。同时,向省消防总队指挥中心报告灾情,请求调派力量增援。总队指挥中心根据应急救援战区划分,调派消防云浮支队1个抗洪抢险跨区域力量前往救援。

演练设定了横渡救援、孤岛搜救、打捞化学桶、人员转移等抢险救援科目,共出动十多辆消防车、7艘冲锋舟、5艘橡皮艇。此外,消防队员还分别进行了城市内涝救助、潜水打捞等抢险救援科目。

西江日报记者 肖莎莎

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop