文明北路 顶管工程完工 缓解路面水浸难题

核心提示: 9月11日上午,随着文明北路路面围蔽逐一拆除,历时近三个月的顶管工程施工正式完成。据介绍,该工程属于星湖水质整治二期工程中环中心湖片区截污施工的重要内容,工程施工采用顶管技术,从端州路与文明路交会路口开始,一直连接到文明路中的跃龙渠,全程98米,管径达1.5米。

 9月11日上午,随着文明北路路面围蔽逐一拆除,历时近三个月的顶管工程施工正式完成。据介绍,该工程属于星湖水质整治二期工程中环中心湖片区截污施工的重要内容,工程施工采用顶管技术,从端州路与文明路交会路口开始,一直连接到文明路中的跃龙渠,全程98米,管径达1.5米。

市渠网中心表示,该工程完成后,一条新铺设的大管径排污管会投入使用,将把大润发和文明北一带过去直排星湖或乱排的污水,重新收集并统一排出,进一步提升环湖截污的效果,同时可有力缓解端州路、文明北路路面水浸问题。

西江日报记者 谢江涛

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:255

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop