肇庆学院直播新生入学 家长实时了解迎新情况

核心提示: 9月10日至11日,是肇庆学院2016级新生入学报到的日子。早上6时30分,开始迎新工作,校园逐渐热闹起来。在该校主校道的一侧,一块15平方米的电子屏正直播着熙熙攘攘的人群。新生青涩的面孔,家长温情的陪伴,志愿者忙碌的身影,这些瞬间都被直播到大屏幕上。

迎新直播吸引了不少学生、家长驻足观看。隆景风摄

迎新直播吸引了不少学生、家长驻足观看。隆景风摄

肇庆学院直播新生入学。隆景风摄

肇庆学院直播新生入学。隆景风摄

9月10日至11日,是肇庆学院2016级新生入学报到的日子。早上6时30分,开始迎新工作,校园逐渐热闹起来。在该校主校道的一侧,一块15平方米的电子屏正直播着熙熙攘攘的人群。新生青涩的面孔,家长温情的陪伴,志愿者忙碌的身影,这些瞬间都被直播到大屏幕上。

“以前只看到电视台的直播,没想到学校居然会有,问了其他学校的朋友,都没有这样的活动,我在中山大学的哥哥能通过手机看到我学校的迎新情况,感觉新鲜的同时,也感到很自豪!”2016级文学院陈同学兴奋地说。

迎新直播也吸引了不少家长驻足观看。“第一次这么直观的感受直播,挺好玩的。”2016级新生家长黄女士表示,“如果没有来到学校,也能看到自己孩子所在学校的迎新。真的感觉很新奇、很温暖!”

记者了解到,这个开学季直播活动是由花影传媒创业团队全程策划执行。“从前期的想法,到最后线上线下同步直播,大概花了半个多月的时间。”活动总负责人朱立祥告诉记者,工作人员搭建临时演播厅,学校相关方面的领导、新生代表以及他们的家长都能通过现场连线实时直播在屏幕上。

同时,该创业团队成立了指挥工作站,团队记者们不仅走遍学校的各个迎新点,还深入宿舍、食堂、星湖校区等地,甚至前往汽车站、火车站等接送地点,了解一线的迎新情况。“从台前到幕后倾尽全力,为大家呈现一场精彩的直播,这是我们的目标。”朱立祥如是说。

据悉,截至11日中午12时,迎新直播的网络点播量将近5万,该活动将持续到11日下午7时。

记者 梁俏玲 通讯员 蒋洪波 余伟翰

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:260

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop