数字报
怀集组团参加第十九届全国农洽会 助力特色农产品走向大市场
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月6日至8日,第十九届中国农产品加工贸易投资洽谈会(以下简称“农洽会”)在河南省驻马店市举行。怀集县代表团参加活动,怀集高山青农产品有限公司、广东新辉园农业发展有限公司等企业,以及20多种农产品参会展示。

西江日报讯(记者 肖莎莎 特约记者 徐维宁通讯员 邓东妮 邓作兴) 9月6日至8日,第十九届中国农产品加工贸易投资洽谈会(以下简称“农洽会”)在河南省驻马店市举行。怀集县代表团参加活动,怀集高山青农产品有限公司、广东新辉园农业发展有限公司等企业,以及20多种农产品参会展示。

据了解,今年的农洽会以“开放、合作、绿色、共赢”为主题,以促进现代农业发展为目标,以投资贸易和技术提升为重点,深入推进区域经济合作,努力促进农产品加工业持续健康发展。记者在现场看到,在展位上摆放着怀集的新岗冻顶茶、新岗美人茶、新岗挂绿茶、原生态新熙米、岗坪切粉、汶朗蜜柚、绿翡翠柠檬、大岗大蜜李、六十日黄菜、竹笋等20多种特色农产品,吸引了众多群众和客商参观、咨询、洽谈,并赢得了客商、嘉宾的赞赏。怀集县招商局负责人向记者介绍,在这次农洽会期间,怀集共设展位2个,以图片+实物的方式和宣传片滚动播放的方式进行宣传推介农业资源、农业特色产品和食品加工产业园区,彰显怀集农业产业发展。同时,借助参加该活动宣传推介怀集食品加工产业园良好发展前景,开展食品加工产业招商,吸引客商到怀集投资创业。

活动期间,怀集代表团还来到驻马店市王守义十三香调味品集团、河南省大程粮油集团股份有限公司、临颍县南街村内工业园区,通过听介绍、进车间、看产品,了解企业发展,考察学习当地农产品深加工的新技术、新产品、新业态、新模式;到河南省临颍县南街村考察社会主义新农村建设,深入了解该村集体经济发展和村民生产生活情况。通过考察学习驻马店市和临颍县南街村的经验做法,进一步开阔视野,拓宽思维,对怀集食品加工产业招商和食品加工产业园建设起到借鉴和参考作用。

今年以来,怀集县围绕“农业做强、工业做专、三产做旺、城乡做好、民生做实”发展策略,不断改善营商环境,大力营造大众创业、万众创新的良好氛围。同时,加大招商引资工作力度,全力打造广佛肇(怀集)经济合作区发展主引擎,发展以食品加工为主、生物制药为辅的食品工业园,加快全县农业产业化发展。

记者 肖莎莎 特约记者 徐维宁 通讯员 邓东妮 邓作兴


西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop