首页 > 肇庆 > 高新区 > 正文
肇庆高新区完善公共配套提升城市综合承载力 着力打造宜居宜商创业环境

核心提示: 2015年12月10日,亚铝大街的全线贯通,解决了困扰唯品会这一进出难题。同时受此利好影响的还有沿着亚铝大街分布的中油天然气、亚铝、华润怡宝等重点企业。

“时间就是金钱、效益。亚铝大街的全线通车,让每台车节省了半个小时的时间。”9月6日,唯品会有限公司华南物流中心副总监聂剑平告诉记者。据统计,每天唯品会通过亚铝大街进出的车辆就有上千辆,在大街改造期间,该公司的车辆需要绕道行驶,增加了运输成本。

2015年12月10日,亚铝大街的全线贯通,解决了困扰唯品会这一进出难题。同时受此利好影响的还有沿着亚铝大街分布的中油天然气、亚铝、华润怡宝等重点企业。

亚铝大街升级改造工程启动于2 014年5月。该项目西起大旺大道,东至北江大道,全长约2公里,道路红线宽为50米,双向6车道,参照城市主干道标准设计,是园区对外交通联系的主通道,总投资约9512万元。亚铝大街升级改造工程只是高新区基础设施建设的其中一个子项目。今年以来,肇庆高新区加大市政工程建设力度,一批市内道路和公共设施陆续投入使用,城市功能和配套设施得到改善,提升了城市综合承载力,为投资者打造了宜居宜商的创业环境。

2 014年初,肇庆高新区确立了18个城市环境综合整治项目,包括管网建设、路网建设、水环境建设等方面,总投资为13.54亿元。目前,北江大道与科技大街交叉口道路排水工程、建设路(将军大街-科技大街)排污管网工程已完工、亚铝大街升级改造工程、景泰二路扩建工程、华润东侧30米市政道路和周边污水管和填土工程、海印又一城辅道建设工程、古北路及科技大街东段道路建设工程已全部通车。至今年7月底,18个项目累计完成建筑安装工程约5.5亿元。

在拓宽道路,提升园区产业发展承载力的同时,高新区还以建设“青山碧水、绿带萦绕”的美丽大旺为目标,不断优化城市环境。“新型工业化也离不开一个宜居环境。产业让人才选择大旺工作,优美的环境能让他们选择在这里生活。”高新区人居环境建设和管理局局长周洪涛说。

在大旺公园,记者看到,公园的水质变得清澈,不少市民在休闲娱乐。按照计划,下一步,高新区将敷设引水管,从白沙河渠引水至大旺公园,再经大旺公园连接新独河,形成一个完整的水系循环。此外,独水河生态修复工程独水河肇庆高新区河段修复工程已完成总工程量完成4 0%,预计2 0 17年年底完工,届时将打造一个长约6 公里的带状水系绿地。

今年,大旺广场、海印又一城投入使用,吸引了不少商家进驻,为高新区市民购物、休闲娱乐提供了好去处的同时,也优化了高新区招商引资的投资环境。入驻大旺广场的欢乐岛经理郑锦说,高新区企业云集,产业工人也多,随着城市配套设施的逐步完善,他对高新区未来的发展充满信心。

西江日报记者 刘亮 特约记者 方斌 通讯员 王娟


西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop