2016“农信杯”青年创新创业分享会成功举办

核心提示: 9月9日下午,由西江日报社、肇庆农信社联合主办,肇庆都市报道承办的“2016‘农信杯’青年创新创业故事分享会”在国际酒店举行。

2016“农信杯”青年创新创业故事分享会成功举办

西江网讯 (记者郑木兰 区冠威)为激励广在青年大胆创新,自主创业,投身创业实践,引领创业风尚。9月9日下午,由西江日报社、肇庆农信社联合主办,肇庆都市报道承办的“2016‘农信杯’青年创新创业分享会”在国际酒店举行。

西江日报社副社长杨跃生,省农信肇庆办事处副主任何丽诗,端州农商行行长助理李敏华,肇庆市经济和信息化局服务与改革科科长利志谋等领导嘉宾参加了分享会。本次创业分享会还邀请了15位行业创新创业榜样人物前来助阵,为与会人员讲述他们的创业历程,分享他们的创业经验。

大众创业万众创新,青年是创业的主体。肇庆在科技创新和青年创业方面,不仅具有优越的传统,并具有得天独厚的优势,在服务青年创新创业方面做了大量卓有成效工作。西江日报社副社长杨跃生在致辞中表示:“‘农信杯’青年创新创业大赛成果展活动是一次凝聚创新力量,放飞创业梦想的盛会。对引导青年成功创新创业,推动肇庆创新驱动,转型升级,跨越提升具有十分重要的意义。举办该活动,将有利于在全市催生一大批优秀的青年创新创业项目,进一步带动全社会营造创新创业的浓厚氛围。”

记者了解到,自今年4月开始以“创新激情 创业活动”为主题的2016“农信杯”青年创新创业成果展拉开了帷幕,随后在肇庆掀起了一股“大众创业”、“草根创业”的新浪潮。活动走访了肇庆八个县市区,报道了不同行业的15位典型青年创业成功人士。通过他们的故事,鼓励创业者在创业的过程中积极探索、不断坚持、勇于创新。

活动现场,先通过一段视频了解了十五位“创业者”的创业事迹。并为表彰他们为社会作出的贡献,进行了颁奖。天而母婴用品有限公司总经理陈巨豪,肇庆科华食品机械实业有限公司总经理助理容添年,肇庆绿宝石电子科技股份有限公司董事长刘泳澎,德庆荣丰果蔬专业合作社冯清兰,四会千姿梅美容美发休闲会总经理张泉道获得了“行业创新创新领军人物奖”。

“十大创新创业先锋”奖项由封开庆达石材厂总经理卢艺文,怀集养芝大户苏文聚,肇庆网商摄影有限公司的董事长康庆新,鼎湖养殖大户何博超,四会市新元葡萄养生庄创始人邵永燊,肇庆市诚一网络技术有限公司总经理黎伟彬,四会迷你咖啡屋创始人李海华,高新区乐学教育服务中心校长温少媚,广宁惠骏食品有限公司创始人吴惠冲,广宁县鼎盛广告总经理鲍思伟10位“创业者”获得。

活动分享环节则由陈巨豪、张泉道、李海华三位“创业者”亲身为大家分享创业经历,接受肇庆市电子商务产业人才培养联盟秘书长、市互联网创新孵化示范基地运营总监、广东工商职业学院创新创业教育中心副主任、人社部创业培训讲师邓振华的点评和总结。此外,创业者还为在场的大学生答疑,交流心得。

自学成才,有着7年电商经验的天而母婴用品有限公司总经理陈巨豪在接受记者采访时,对于现下的青年创业者给予了宝贵建议:“有创业的冲动、激情,有承受压力的心态和准备,能接受成功更能接受失败。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop