爱心企业中秋探访毛主席警卫员李连庆

核心提示: 今年9月9日,是毛主席逝世40周年纪念日。在中秋佳节来临之际,爱心企业代表连同高要人民医院主任医师一起来到云浮市都杨镇珠川村“星耀”养牛场探访毛主席警卫员李连庆。

今年9月9日,是毛主席逝世40周年纪念日。在中秋佳节来临之际,爱心企业代表连同高要人民医院主任医师一起来到云浮市都杨镇珠川村“星耀”养牛场探访毛主席警卫员李连庆。

“连庆公,您现在身体怎么样了?”当天,爱心企业安利(中国)日用品有限公司肇庆分公司代表一看到连庆公,连忙上前亲切慰问。“砰!”连庆公当场耍起拳来,铿锵有力,笑着回答说,“你觉得呢?”

“我到现在还是坚持每天早上5点起床,做100个俯卧撑、耍5分钟长棍、5分钟双节棍,然后跑山。”今年已经84岁的连庆公仍然过着如军人般的生活。他告诉记者,每天都坚持锻炼身体是为了健康。“身体是革命的本钱,只有身体好了,才能为人民服务。”牛场门口挂着一面国旗,旁边的墙上写着“为人民服务”五个大字。

“活一天,就要发一天光,为人民出一天力。”连庆公说,这是毛主席以前常常教导他的一句话,他至今仍谨记心中,并将之践行。牛场里养着200多头水牛,每天早餐过后,连庆公就会去放牛,然后打扫牛场。有时候水牛半夜产子,他还会爬起来接生。这样的生活,他过了6年。

“做人一定要不怕吃苦,以前的生活比现在苦多了,现在已经很幸福了。”连庆公挽起裤脚,抬起左腿,“我这只腿现在患了静脉曲张,是老毛病来的,当年在部队长时间站岗,北京的冬天很冷,是那种刺骨冷,以前国家穷,部队没有棉鞋,腿脚就冻坏了。”

随行的高要人民医院骨科副主任郭海欧给连庆公检查了一下左腿,“这是陈年旧患来的,应该是职业病引起的。静脉曲张会让腿部血液循环不好,有时会产生酸胀感和压痛感。”郭海欧说,考虑到连庆公年纪较大,不建议做手术,“只要平时不要站太久,行动小心点,不要弄破皮就可以了,不会影响行动的。”郭海欧表示,“以他现在的年纪来说,身体状况已经算挺好的了,很健康。”

随后,安利(中国)日用品有限公司肇庆分公司代表给连庆公送上日用品,西江网代表肇庆维多利酒店和优鲜水果店分别送上月饼和水果篮,聊表心意。

记者 梁俏玲 区冠威 李志斌 李丹丹

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop