北京游客刘文志 锦旗送肇庆客运站

QQ图片20160909173955

图为北京游客刘文志赠送的锦旗   记者陈丽玲摄

西江网讯(记者陈丽玲)本月9日,北京的一位游客刘文志委托肇庆的战友陆先生,把一面写着《拾金不昧 品德高尚》的大红锦旗送到肇庆市客运总站站长谭展雄手上,以对该站司机温金胜的拾金不昧的精神表示感谢。

原来今年8月16日,北京的游客刘文志到肇庆游览了两天后,在肇庆市客运总站乘坐班车到珠海。客车到达珠海拱北站后,刘先生一时疏忽把一个内装有现金、银行卡和一些重要证件的黑色背包留在车上。当刘先生发现背包留在了车上,急忙回去停车的位置寻找时,车已经开往珠海香洲客运站。珠海拱北站的工作人员了解情况后,马上与珠海香洲客运站取得联系,并得知肇庆的司机已经把刘先生的背包交到了珠海香洲站调度室,刘先生取回背包后,现金和证件原封不动。为感谢这位好司机,以及肇庆客运总站培养了这样的好司机,刘先生特意写了一封感谢信和送上一面锦旗,让他在肇庆的战友转送给肇庆市客运总站,以表谢意!

肇庆市客运总站站长谭展雄说,他们每个月都举行两期培训教育,向员工倡导“旅客的安全是我们的责任,旅客的满意是我们的要求”的理念,教育员工要全心全意为旅客服务。|“我们的司机等员工,也会在工作中经常捡到乘客遗留的物品,他们也是按照我们单位的要求和将心比心的原则,都会坚持把这些物品交回我们单位,为我们粤运公司树立了良好的品牌,我们单位也为有这样的员工感到骄傲。”

据了解,肇庆市客运总站目前共有客车126台,每天发出258班次客车,客车目的地以珠三角城市为主,最远的班车为广西桂林,湖南安乡等地。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:287

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop