黄金镶嵌进瓷砖 “金砖”一块卖2880元 市民普遍认为远离可接受范围

591e8ee638b945fe9ae3fff8023098cd_b_B_BASIC

镶了金粉的瓷砖。

d2eafe27807e4bd8af6193425aef680a_B_BASIC

价格表。

瓷砖是装修必不可少的建材,广泛地运用于客厅、阳台、厨房、卫浴间。进入装修旺季,瓷砖品牌纷纷推出2016新品,而主打概念、设计感的天价砖更吸引着消费者的眼球。那么天价瓷砖又贵在哪里呢?记者就此到肇泉装饰城进行过了解。

天价瓷砖镶嵌了金粉

记者走访东鹏瓷砖世界之美肇庆总店,发现店铺内陈列的瓷砖产品种类繁多。而价钱方面,标价从2 3 8元到2 8 8 0 元不等,相比普通瓷砖贵超1 0 倍以上。据东鹏瓷砖肇庆总代理郭慧玲介绍,目前肇庆装修市场上高价瓷砖并不多,像店铺内名为“道之美·天与地”的产品,因整块砖面镶嵌了K 金粉,从而成为最贵的一块瓷砖,标价为2 8 8 0 元。若用此瓷砖铺设一个电视背景墙,最起码花费15000元,曾经也有客人豪掷十几万专门购买高价瓷砖用于别墅装修。

“金砖”概念大于实用性

记者观察到,该系列品牌大多赋予了瓷砖产品艺术概念,从自然风光、历史文化到哲学观念等方面包装产品,使产品更具档次和设计感。但28 8 0一块的“金砖”还是让普通消费者望而却步。

“其实天价瓷砖卖的不是砖,是概念和包装设计。”从事装修工作多年的莫经理告诉记者,“金砖”之所以出现,其实是因为近年来装修市场竞争日益激烈,特别是瓷砖产品同质化严重,导致了瓷砖企业的销量备受压力。在这种大环境下,像东鹏瓷砖这样的企业推出面向高端消费人群的产品。天价瓷砖其定位是卖设计、卖概念。

“天价瓷砖更像瓷砖中的奢侈品。”莫经理表示,是否值得买,其实要看消费者自己的消费能力和喜好。就像奢侈品会有自己的消费人群,在这一点上,买与不买没有对错之分。

天价瓷砖吓跑普通市民

谈及是否会购买天价砖,市民王先生表示,自己是一名打工族,一块瓷砖快相当于一个月工资了,离自己的消费能力太遥远。他对2880元的瓷砖表示很好奇,说打算去看看到底长什么样。

而刚刚装修完婚房的梁小姐称,自己新家全部瓷砖仅花费一万元。天价瓷砖只能买4块不到。当时和老公在购买装修材料时达成了共识,就是一切以实用为主,最终考虑的是性价比。

也有市民接受采访的时候谈到,瓷砖里放金粉到底有多少实际意义?如果说为了艺术需要,完全可以用铜或者其他便宜点的金属代替。在中央再三强调反奢靡之风的当今,商家推出这样的产品,似乎同当前大形势背道而驰。早些年,在酒里放黄金,在菜里添黄金的事还少吗?

图/文 西江日报记者 熊一聪

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:149

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop