首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
道路现“水浸街” 影响市民出行

核心提示: 近日,记者接到高要区市民陈小姐的报料称,在高要区祈福大道某楼盘附近,有一段路面因下水道堵塞,致使出现污水横流的情况,影响了居民日常出行,而且该情况已出现多日还没人前往处理。接到报料后,记者立即前往调查。

a7c09bfb6fb04ba1ac464c8a8c2e8d4c_b_B_BASIC

一位市民正经过水浸路段。西江日报见习记者 邵珊 摄

近日,记者接到高要区市民陈小姐的报料称,在高要区祈福大道某楼盘附近,有一段路面因下水道堵塞,致使出现污水横流的情况,影响了居民日常出行,而且该情况已出现多日还没人前往处理。接到报料后,记者立即前往调查。

9月8日中午,记者来到现场了解情况,看见该路段有一半路面已经浸水,其面积相当于半个篮球场大。积水最深的地方大概有10多厘米,仅剩余不到一半的路面供过往车辆通行。记者看到有人在不断冒出脏水的下水道口摆放了两个“雪糕筒”,还拉起了一段警戒线,下水道口四周散落着被压烂的石块。时值中午下班时段,一位骑电动车经过这段路的女士,为了避让来车,不得不骑到水浸区域,结果被溅起的污水弄湿了衣服。记者观察发现,来往车辆溅起的水花不时溅到行人身上,让不少路过市民躲避不及。据在附近作业的环卫工人介绍,这段路经常都会有“水浸街”的现象出现。

“我每天上下班都要经过这段路,觉得特别麻烦。只要一下雨,那个下水道的水因来不及排走就会不断往上涌,我每次经过那段路都要非常小心。”附近某学院的保安告诉记者。“之前也见有人过来修过,但只是清理一下下水道里面的淤泥和泥沙,根本是治标不治本。”在附近经营某生活超市的李老板告诉记者,去年路面出现水浸这种情况还比较少,今年由于雨水较多,路面水浸的情况常有出现。

据了解,水浸路段是附近某理工学院学生及小区居民日常出行的主要道路,平时来往车辆也比较多,存在较大的安全隐患。附近受访市民纷纷表示,希望相关部门能尽快解决此路段的水浸问题,还市民和学生一个安全的出行环境。

西江日报见习记者 邵珊 实习生 李春怡

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop