切实加强基层党风廉政建设 营造干事创业风清气正的政治生态

核心提示: 9月7日至8日,省委常委、省纪委书记黄先耀到肇庆调研,强调各级党组织和纪检监察机关要深入落实全面从严治党主体责任和监督责任,坚持抓基层、强基础、聚民心,推进农村基层党风廉政建设

3e6a66c9a3264fc28d7a3ecadce837f9_b_B_BASIC

9月7日,省委常委、省纪委书记黄先耀(中)深入到封开县罗董镇调研。 西江日报记者 梁小明 摄

9月7日至8日,省委常委、省纪委书记黄先耀到肇庆调研,强调各级党组织和纪检监察机关要深入落实全面从严治党主体责任和监督责任,坚持抓基层、强基础、聚民心,推进农村基层党风廉政建设,加强农村基层党员干部违纪违法线索排查,强化对扶贫领域和换届工作的纪律监督,为经济社会持续健康发展、激发干部干事创业积极性营造风清气正的政治生态。市领导赖泽华、陈旭东、吴泰国分别陪同有关活动。

黄先耀深入封开县罗董镇、江口镇、县纪委机关和德庆县回龙镇,调研县镇纪委规范化建设和农村基层党员干部违纪违法线索排查工作。每到一处,他都详细了解当地纪委的办公环境、干部配备、日常运作等基本情况,与纪检干部亲切交谈,查阅农村基层党员干部违纪违法线索排查等材料,检查指导基层纪委工作。黄先耀十分关心镇村政务服务体系建设和农村集体“三资”管理工作,与镇村公共服务中心(站)的工作人员和办事群众交流,详细了解进驻事项、办事效率、便民措施以及农村集体“三资”管理信息公开等工作。黄先耀还到封开县江口镇大旺村、德庆县回龙镇回龙村调研精准扶贫工作,慰问了3户贫困户,并观看了我市全面从严治党“两个责任”监管平台演示和近期组织拍摄的廉政文化教育记录片《古村家训》片段。

黄先耀充分肯定了肇庆市委、市纪委在加强基层党风廉政建设、促进农村社会改革发展稳定方面取得的成效。他强调,要巩固镇街纪委规范化建设成果,切实提高基层纪检监察机关监督执纪能力;聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,深化农村基层党员干部违纪违法线索排查工作。镇村公共服务中心(站)的服务事项要做到应进必进,提供更加便利的服务,让群众进一扇门就能够办完事。要进一步加强农村“三资”管理工作,不仅要巩固清理工作,还要积极搭建好农村集体“三资”交易平台,使资产、资源交易全部在平台上进行。要完善基层政务服务体系,坚决治理不作为、乱作为问题,推动农村基层党员、干部改进作风,不断密切党同人民群众的血肉联系。各级纪检监察机关要把加强扶贫领域监督作为当前一项重要的政治任务,充分发挥职能作用,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

黄先耀强调,中秋、国庆临近,各级纪检监察机关要紧盯重要节假日等时间节点,持续整治违反中央八项规定精神的突出问题,坚决防止“四风”问题回潮反弹。各级纪检监察机关要强化对换届工作的监督,坚决查处拉票贿选、跑官要官、买官卖官等行为,以严明的纪律确保换届顺利进行。要坚持“三个区分”原则,准确把握为公与为私的政策界限,为敢于担当的干部鼓气撑腰,努力营造想干事、能干事、干成事的良好政治生态。

西江日报记者 刘小洪 特约记者 吴文颂 通讯员 杜然

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:271

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop