班次信息不清晰站台灯箱损坏 城区部分公交站台盼换装

核心提示: 公共交通是一个城市的重要基础设施,也是市民出行不可或缺的一种交通方式。近日,有市民向记者反映,城区一些公交站台存在班次信息不清晰、站台灯箱损坏等问题,不仅影响了市容市貌,市民出行也不便。

在高要区的富兴新村站,公交班次信息贴纸破损脱落。记者 陈颖瑜 摄

在高要区的富兴新村站,公交班次信息贴纸破损脱落。记者 陈颖瑜 摄

公共交通是一个城市的重要基础设施,也是市民出行不可或缺的一种交通方式。近日,有市民向记者反映,城区一些公交站台存在班次信息不清晰、站台灯箱损坏等问题,不仅影响了市容市貌,市民出行也不便。昨日,记者对端州、高要、鼎湖三地的部分公交站台进行了走访。

在端州城区,记者途经工农路、建设二路、建设三路、宋城路、西江南路、星湖大道等路段,发现大部分公交车站设备完善,车辆班次标示清晰,有些还设有雨棚、座椅,为市民出行提供便利。

但在星湖大道君安花苑公交车站,记者看到该车站硬件设施齐全,却没有标示公交车班次信息。附近的居民告诉记者,该公交站建好后一直没有标示相关车辆班次信息,有时乘车还要询问司机才知道班车能否到达自己要去的地方。

随后,记者来到鼎湖区华贵路公交车站,发现该车站并为建设公交亭,班车信息粘贴在约两米高的小牌子上,班车信息贴纸存在破损、脱落的现象。第一次前来鼎湖区办事的市民黄小姐告诉记者,自己想要坐车回端州,却找不到公交车站,用手机地图搜索一番才找到地方。

“这些班车信息的贴纸被撕下来一半,看也看不清,也不知道班车到底还经不经过这个站,让人摸不着头脑,挺不方便的。”黄小姐对记者说。

无独有偶,在高要区的富兴新村站、商业大厦站等站台,记者也都发现站点信息存在破损、脱落现象。一位在富兴新村站候车的市民表示,以前自己不熟悉此处公交的情况时,出门前都要先用app查询公交信息,不然十分不便。同时富兴新村站的公交亭灯箱生锈损坏,箱门可以随意打开,并触碰到里面的电灯与电线,存在一定的安全隐患。

在高要区南兴三路南侧的一处“公交站”,记者并没有发现有任何站牌标识,只在花基上铺了一层水泥,地上还留有原站台的建筑痕迹,并标识有校车停车标识。而周边市民则大都约定俗成地在此候车,公交车也都在此站台上下客。

此外,在高要区南兴一路,记者发现南侧的南兴一路公交站广告灯箱破损,灯箱内还被人放入木材等杂物。而在道路北侧的公交站台,雨棚出现破损,一旦下雨完全不能遮挡雨水。

记者 陈颖瑜 谢彤欣

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop