旅行修炼秘籍 国外饮食文化真的很奇葩!

核心提示: 出境游一定要美餐一顿,然而品尝当地特色美食的同时,还要注意很多当地餐桌礼仪,下面为大家介绍几个热门出境游国家的餐桌礼仪,礼貌得体享美食!

出境游一定要美餐一顿,然而品尝当地特色美食的同时,还要注意很多当地餐桌礼仪,下面为大家介绍几个热门出境游国家的餐桌礼仪,礼貌得体享美食!

加拿大

餐厅和酒吧只有在早上11点到凌晨1点卖酒,且饮酒者只可以在领有酒牌的地方或住宅内饮酒,在这些地方以外饮酒都是违法的。在加拿大,宴请是不安排桌席的。通常是客人使用一次性餐具,在摆满饭菜的餐台自取,再自己找地方用餐。如果和加拿大因纽特人一起用餐,打个饱嗝会让主人很开心。

美国

就餐时需要等候所有人有吃的了才可以开始吃,最后要等所有人都吃完后再离席,且就餐全程都不应该把手肘放在桌子上,否则这些都会被视为不礼貌。嘴里有食物时最好不要说话,如果是有必要的交谈,可以先咽下食物再说话,必须说话时可以用手遮住嘴巴,总之不要让人看到嘴巴里的食物,他们觉得这是没教养,很恶心的事情。

韩国

如果受邀到韩国人家里用餐,进门前要脱鞋。在饭桌上要先给家里年长的长辈盛饭。不可以用筷子指人,也不要用筷子戳食物。碗里不剩饭菜是一种礼貌。

西班牙

西班牙人一天的就餐次数就能够达到5次。早上六七时吃早餐,中午十一二时左右要吃面包夹香肠喝咖啡,下午3时吃午餐,晚7时喝咖啡吃甜点,晚9时吃晚餐。周末时,晚餐时间可以延迟到晚上11时。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110