谁来“点亮”那段绿道 位于仙女湖景区入口至石牌社区

核心提示: 近日,有市民向本报反映,端州城区环绕星湖的绿道,有一段路没有路灯,到了晚上,市民散步或骑行都不方便,存在安全隐患,希望相关部门完善照明。

22cd1cc011e343f3b4b69a6f449efda1_B_BASIC

在石牌社区往仙女湖景区入口方向的绿道一片漆黑,在车灯的照射下才能看到路面情况。 西江日报记者 陆其金 摄

近日,有市民向本报反映,端州城区环绕星湖的绿道,有一段路没有路灯,到了晚上,市民散步或骑行都不方便,存在安全隐患,希望相关部门完善照明。

记者了解到,市民反映的路段位于仙女湖景区入口到石牌社区,全段长约1公里,没有安装路灯。“城区有这么好的绿道很难得,只是到了晚上,这里漆黑一片,无论是散步的市民和出入社区的居民,经过这里时都要打开手机照明功能,或带上手电筒,十分的不便。”居民王女士如是说。

前日晚上,记者专程前往体验。记者从仙女湖景区门口往石牌社区方向走,左边是仙女湖,右边是树木郁葱的狮岗。走在绿道上,山风徐徐吹来,十分舒爽。但前面的绿道却是一片漆黑,伸手难见五指。一些市民散步至此后都纷纷转身回去。“如果有灯光,我们还打算走过去。”一对情侣模样的青年人说。一些骑友经过时,也只有打开手电筒才见到前面的路。幸好记者早有准备,带上了照明工具。

“这段路一直都是这个样子,我们出入都要带手电筒,不然就看不清路面的情况。”一位正从石牌社区走出来散步的居民对记者说,由于旁边是山岗,曾经见过有毒蛇爬在路面上,幸好当时没有踩到。“这里属于城区,也是肇庆最美绿道的一段,如果有了灯光,将绿道衬托得更美。”一位骑自行车经过的市民对记者说。

经过十几分钟的快速行走,记者才走出这一段漆黑的路段。期间,记者曾试过关掉照明工具,结果自己立即置身在漆黑中,不敢往前挪步。走至星湖景区北路时,才陆续有路灯,一些市民散步至此也只能回头。“前面没灯呀,不敢走。”市民罗先生带着一家三口骑车,由于没带照明工具,只能走回头路。“如果那一段路有灯了,绕一圈星湖多好。”他说。有受访市民认为,星湖绿道闻名全国,不少游客也冲着这个名号而来,除了欣赏白天的风景,也想感受夜景的魅力。“安装路灯后,这个问题应该可以解决了。”市民曾小姐说。

西江日报记者 陆其金 实习生 陈兰芳

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop