第17期《市民问政》追踪: 协大公司门前人行横道路线将西移

核心提示: 8月31日晚,第17期《市民问政》节目聚焦“服务实体经济发展,我们到位了吗?”其中,节目就安全保障措施不足,肇庆协大鞋业公司企业员工过马路险象环生的问题进行了问

8月31日晚,第17期《市民问政》节目聚焦“服务实体经济发展,我们到位了吗?”其中,节目就安全保障措施不足,肇庆协大鞋业公司企业员工过马路险象环生的问题进行了问政。

昨日上午,记者来到位于鼎湖区莲花工业园的肇庆协大鞋业有限公司看到,该公司毗邻321国道,江肇高速匝道也经过工厂门口。公司门前供行人、自行车横过的人行横道(含路中缺口)恰好位于321国道和江肇高速公路入口匝道口交汇处,行人要过马路,路宽过长,要闪避的车辆较多,存在较大安全隐患。

昨日上午,市公安局交警支队副支队长黄健伟与交警支队第二大队相关工作人员来到协大公司,与该公司的相关负责人、厂车车队队长、摩托车驾驶者代表等进行交流座谈,了解他们的意见建议,并对有关情况作出说明。

黄健伟介绍,经过多次会同公路等有关职能部门的现场调研,他们已形成了《关于肇庆市协大鞋业有限公司申请在门前设置交通信号灯的书面答复》。根据答复,由于该公司门口不属于平面交叉路口,只能属于路段。根据国家关于路段人行横道信号灯和机动车信号灯设置的流量条件的规定,双向机动车车道达到或者多于3条,双向机动车高峰小时流量超过750PCU(标准车当量数)及12小时流量超过8000PCU的道路上,当通过人行横道的行人高峰小时流量超过500人次时,应设置人行横道信号灯和相应的机动车信号灯。经现场调研,该路口尚未达到该条件,因此暂不宜设置人行横道信号灯。

答复显示,人行横道设置于两条公路交汇处明显不合理,延长了行人通过的时间,给道路交通带来较大安全隐患,应进行调整。市交警部门已经建议市人民政府及道路主管部门将该处供行人通过的人行横道路线往西移至合理的位置,同时封闭原路口。而对于江肇高速匝道入口距离公司门口不远,准备上高速车辆普遍速度较快的问题,黄健伟介绍,他们将在该路段设置减速带和减速慢行等交通标志,希望起到一定作用。

黄健伟表示,希望协大公司与交警部门实现交通共管,加强对员工及驾驶员的安全教育和管理,一起保障员工出行安全,也欢迎协大公司继续提出意见建议,他们将在有关法律法规的基础上进行充分的考虑和协商。

记者 黎俏婷

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop