那堆建筑垃圾 终于被清走

核心提示: “那堆建筑垃圾终于被清走了,现在道路变得宽敞很多,视野也开阔了不少,星湖景色更漂亮了。”昨日,在端州区岩前社区宝环大道,路过的市民李先生赞叹。

ebd1158231e04d3b9a89a7f0f1deb104_B_BASIC

b68016e40ba047e5a89b14ef37b5eb7e_B_BASIC

上图清理前,下图清理后。记者 杨丽娟 摄

“那堆建筑垃圾终于被清走了,现在道路变得宽敞很多,视野也开阔了不少,星湖景色更漂亮了。”昨日,在端州区岩前社区宝环大道,路过的市民李先生赞叹。

今年年初以来,对于端州区岩前社区宝环大道旁边的那堆建筑垃圾,相关媒体进行了多次报道,相关部门也曾多次努力,由于多种原因,一直未能清走。8月10日,本报记者再度关注,并在A5版刊登了《建筑垃圾何能“笑傲江湖”大半年》一文,报道那堆建筑垃圾被拆除了大半年之久却无法清走,与周边整洁干净的环境格格不入,严重影响了市容。

文章见报后,端州区相关职能部门高度重视,积极与当事屋主进行协调。最终,在多部门的共同努力下,建筑垃圾终于在日前全部被清理走。

昨日上午,记者来到现场看到,原先堆放的建筑垃圾已被清走,道路变得宽敞多了,周边的环境和前面漂亮的星湖风景更协调。记者采访中,几乎所有居民对此表示赞赏。“媒体的反映及政府的力量,终于让垃圾消失,值得一赞!”路过的市民方先生高兴地说。有受访居民提到,肇庆市正在创建文明城市,不但政府给力,作为肇庆的一份子,大家也要积极参与,共同“创文”,不断提高生活环境和自身素质。

西江日报记者 杨丽娟

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop