这里人多车多 市民望设红绿灯

核心提示: 近日,市民冼女士向记者反映,在高要区南兴路与德兴路交汇处,旧村公交站路口,途经的车辆密集且车速快,每逢上下学时段,带着小孩的家长需要10多分钟才能穿越马路,整个过程险象环生。市民希望该处能设置减速带和红绿灯等交通设施。

近日,市民冼女士向记者反映,在高要区南兴路与德兴路交汇处,旧村公交站路口,途经的车辆密集且车速快,每逢上下学时段,带着小孩的家长需要10多分钟才能穿越马路,整个过程险象环生。市民希望该处能设置减速带和红绿灯等交通设施。

9月5日下午,记者来到高要区南兴路旧村公交站路口,见到新星街对出的南兴路段,不到5 0米长的路面上有两处斑马线。虽然附近有“进入测速路段”“校车停靠点”“行人过斑马线”等交通标识,但记者观察发现,途经的车辆无论是重型货车、私家车,还是摩托车,全都快速通过。

“过马路前左右观望等几分钟,行到一半站在中间线上又要等几分钟。”市民冼女士告诉记者,途经这里的大货车、泥头车速度很快,车辆经过时还带来很多灰尘和砂石。她说:“有时候抱着小孩站在马路中间,被左右车辆夹着,非常危险。”

“这里的车流量很大,我们学校要求老师们带领学生通过该路口,让学生平安回家。”科德小学的李老师告诉记者,每次他都会提前站在马路中间,疏导交通,指引其他老师带领学生通过马路。由于带领的学生多,车流量大,所以要三到四个老师协助学生安全过马路。“要是能装上红绿灯,那就方便多了。”李老师说。

据了解,新星街附近有超市、市场,南兴路与德兴路交汇路口周边有幼儿园、小学、中学、技校等多所学校,因此经过该路口的群众都非常多,更有不少老人带着孩子通过该路口。采访中,众多市民都希望能在该路口设置红绿灯、减速带或者人行天桥,方便群众安全出行。

西江日报记者 吴威豪 实习生 陈晓燕

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop