首页 > 肇庆 > 资讯 > 正文
肇庆拟开通两条公交线路至佛山高明

核心提示: 市交通运输局近日发布公示,拟开通肇庆至佛山2条跨市公交线路,9月6日公示结束。

市交通运输局近日发布公示,拟开通肇庆至佛山2条跨市公交线路,9月6日公示结束。

根据公示,高要区通达汽车运输有限公司申请开通肇庆高要区金利镇至佛山市高明区富湾跨市公交线路,该线路拟由肇佛两地运输企业对开运行。具体站点拟设置为金利利通车站、银都宾馆、南方商业大厦、恒大酒店、金利中学、金一、金江、东庆、振星、金州、高明富湾。线路全程2 0 公里,前期拟投入6台车辆运行。肇庆市粤运汽车运输有限公司高要汽车站申请将我市原有的县际班线肇庆长途汽车客运站至高要活道的线路延伸为肇庆长途汽车客运站至佛山市高明合水车站跨市公交,原县际线路指标办理注销。原肇庆辖区的停靠站点不变,延伸的路段新增横江、鳌头、合水车站。线路里程约4 9 公里,拟投入车辆为14台。

据业内人士分析,肇庆正在以交通为引领,加快对接、融入珠三角核心区,高要金利至高明富湾的道路建设已经列入了肇佛交通对接的计划,开通这两条跨市公交线路,将有助于肇庆与佛山的公共服务对接,促进区域一体化发展。高要区通达汽车运输有限公司表示,开通肇佛一体化公交是经济、社会发展的需要,是实现交通运输均等化的需要,是发展区域经济圈的现实需要,可弥补两地公交客运的空白,增进两地人民来往交流,完善基础交通功能便捷群众出行,为两地持续发展提供交通基础支撑。高要汽车站也表示,高要活道镇的群众特别是靠近高明的群众对通公交的需求强烈,长途汽车客运站至高要活道的线路延伸到高明合水,线路将增加10多公里,大大方便沿线群众的出行,是一件惠及广大群众的好事实事。

西江日报记者 刘小洪

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:279

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop